lunes, 5 de septiembre de 2016

Alimentos para subir las defensas

Está comprobado que las defensas bajan por el exceso de consumo de grasas saturadas // Foto: Youtube


Por Beatriz Guzmán— Tener las defensas bajas es señal de que al cuerpo le faltan nutrientes. De este modo, las personas son más propensas a sufrir resfriados e infecciones en el cuerpo.

Hay una serie de alimentos que ayudan a que las defensas suban; así el sistema inmunológico tiene una ayuda y además, son alimentos que muchas veces se encuentran sin problemas.

Sin embargo, hay que aclarar que se deben hacer cambios en la dieta, como por ejemplo: reducir el consumo de carnes rojas, cambiarlas por pescados.

Hierro: alimentos como el huevo, lentejas, remolacha, cebolla, ajo, acelga y espinacas; potencian la respuesta inmunológica del cuerpo. Además, se evita la aparición de la anemia.

Vitamina A: se puede obtener en la leche, yogurt, huevos, hígado, tomates, fresas, pimentones, calabaza y zanahoria. Es la ideal para la defensa de la piel y mucosas.

Vitamina B: se incluye el ácido fólico, las vitaminas B1, B2, B5 y B12. Sus principales fuentes son el trigo, arroz, lentejas, aceite de hígado de bacalao y levadura de cerveza.

Vitamina C: la ideal para combatir y prevenir los resfriados. Su mejor fuente está en los cítricos como la naranja, limón, toronja, kiwi y mandarina.

Vitamina E: se encuentra en los cereales, bien sea enteros o integrales; frutos secos, vegetales de hojas verdes, aceite de oliva, soya y girasol.

Zinc, magnesio y cobre: presentes en los cereales integrales, frutos secos, legumbres y mariscos.


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