sábado, 27 de agosto de 2016

Aimentos antiestrés

El estrés puede afectar diversos órganos del cuerpo como el estómago // Foto: Reporteinsular
Algunos alimentos estimulan el funcionamiento de las células nerviosas, ayudando al organismo a mantenerse relajado. Diversos estudios científicos avalan que ciertos alimentos ayudan a disminuir el nivel de estrés.

Estos pueden ser:

Plátano: Es rico en vitaminas A, B y C y minerales  como el hierro, potasio, calcio, cobre y magnesio; es uno de los mejores alimentos para el sistema nervioso. Y además, ayuda a dormir mejor.

Almendras: ricas en vitaminas del grupo B, cobre, hierro, fósforo, calcio y potasio. Contienen todos los nutrientes necesarios para vigorizar el sistema nervioso.

Pasas: su alto contenido en minerales y vitaminas B1 y B6, las convierten en un aliado perfecto para combatir el estrés y la ansiedad.

Manzana: es rica en potasio y magnesio, se le atribuyen cualidades tranquilizantes. Si se toma antes de acostarse ayuda a conciliar el sueño.

Melón: contiene cucurbocitrina, una sustancia tranquilizante que, además, reduce los niveles de tensión arterial.

Leche caliente: su alto contenido en calcio es bueno para el sistema nervioso y el calor es bueno para relajar el  área estomacal.

Pan integral: la fibra es absolutamente necesaria para el buen funcionamiento del organismo y, sobre todo, para proteger el estómago, uno de los órganos más afectados por el estrés.


Con información de: Eme de Mujer.

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