El estrés
puede afectar diversos órganos del cuerpo como el estómago // Foto:
Reporteinsular
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Algunos alimentos estimulan el
funcionamiento de las células nerviosas, ayudando al organismo a mantenerse
relajado. Diversos estudios científicos avalan que ciertos alimentos ayudan a
disminuir el nivel de estrés.
Estos pueden ser:
Plátano: Es rico en vitaminas A, B y C y minerales como el hierro, potasio, calcio, cobre y
magnesio; es uno de los mejores alimentos para el sistema nervioso. Y además,
ayuda a dormir mejor.
Almendras: ricas en vitaminas del grupo B, cobre, hierro, fósforo,
calcio y potasio. Contienen todos los nutrientes necesarios para vigorizar el
sistema nervioso.
Pasas: su alto contenido en minerales y vitaminas B1 y B6, las
convierten en un aliado perfecto para combatir el estrés y la ansiedad.
Manzana: es rica en potasio y magnesio, se le atribuyen cualidades
tranquilizantes. Si se toma antes de acostarse ayuda a conciliar el sueño.
Melón: contiene cucurbocitrina, una sustancia tranquilizante que,
además, reduce los niveles de tensión arterial.
Leche caliente: su alto contenido en calcio es bueno para el
sistema nervioso y el calor es bueno para relajar el área estomacal.
Pan integral: la fibra es absolutamente necesaria para el buen
funcionamiento del organismo y, sobre todo, para proteger el estómago, uno de
los órganos más afectados por el estrés.
Con
información de: Eme de Mujer.
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