domingo, 28 de agosto de 2016

Beneficios de la piña

Desde antioxidantes hasta ser un posible anticancerígeno, la piña tiene una cantidad de beneficios desconocidos por muchas personas // Foto: cositasfemeninas.
Una fruta tropical con sabor dulce y muy refrescante. Se puede incluir en infinitas cantidades de recetas, y además, es rica en antioxidantes y nutrientes esenciales.

La piña tiene cualidades diuréticas y desintoxicantes, que ayudan a eliminar aquellas sustancias y desechos que el cuerpo va acumulando por mala alimentación, o la contaminación. Si estas toxinas no son desechadas adecuadamente, pueden llegar a afectar la salud.

Esta fruta también contiene vitaminas C, B1, B6, ácido fólico, sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro. Además, tiene una buena composición de fibra y poderes antioxidantes por las vitaminas mencionadas. Y por último, es baja en calorías, así que si se busca bajar de peso, sirve de ayuda.

La piña contiene una enzima llamada bromelina, la cual mejora la digestión, destruye parásitos intestinales, tiene propiedades antiinflamatorias; lo que puede ayudar a tratar enfermedades como la gota, sinusitis aguda o dolores de garganta.

Otro beneficio de esta enzima es que es antitrombótica, antideermatosa y fibrinolítica. Además, provoca cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre; refuerza las defensas y actúa positivamente en la tiroides y células nerviosas; actúa como un anticoagulante natural. Además, recientemente, se determinó que podría ser anticancerígena.

La piña se puede incluir sin problemas en la dieta diaria, bien sea sola en rodajas, batidos, jugos, ensaladas, postres, etc.

Si se busca desintoxicar el cuerpo, hay una dieta a base de piña que elimina las toxinas. Es importante saber que no se debe hacer frecuentemente, solo un máximo de cinco días y no más de tres veces al año. Ayuda a perder peso rápidamente, pero se debe mantener una alimentación balanceada antes y después.
  • Desayuno: dos o tres rodajas de piña, acompañadas de té o infusión.
  • Merienda: hervir las cáscaras de la piña en dos litros de agua, dejar reposar y colar. Meter en la nevera y tomar.
  • Almuerzo: preparar un caldo de la siguiente manera: cuatro puerros, dos nabos, 1 poco de apio, una zanahoria, tres alcachofas. Luego, pollo o pescado a la plancha seguido de dos rodajas de piña.
  • Merienda: el jugo de piña de la mañana más un yogurt natural.
  • Cena: cuatro o cinco rodajas de piña.



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