Ambos tienen
casi la misma cantidad de calorías // Foto: Taringa
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Por Beatriz Guzmán—Durante mucho tiempo, se ha debatido sobre si el
pan integral es mejor, igual o peor que el pan blanco, pues por el hecho de
llevar ese nombre “integral” muchas personas creen que contiene muchas menos
calorías que el pan blanco normal, lo cual es falso. Sin embargo, el pan integral
tiene más nutrientes que el normal y aquí, te contamos lo que es cierto y lo
que es falso sobre cada uno de ellos.
Sascha Fitness, preparadora física
venezolana dice que “para el cuerpo, una rebanada de pan blanco es lo mismo que
una cucharada de azúcar”, debido a que el organismo procesa a ambos de la misma
manera; porque el pan blanco se hace a base de harina refinada y esta,
básicamente es “una cadena de moléculas de azúcar que se rompe muy fácilmente”.
Por otro lado, el pan integral se
elabora a partir de harinas sin refinar, lo cual hace que los nutrientes que
este contiene sean mayores; es más rico en fibra, vitamina B y otros minerales.
El pan integral ayuda a mejorar el
estreñimiento, mejora los niveles del colesterol malo y está asociado a evitar
aparición de enfermedades como la diabetes tipo 2.
Entonces, la principal diferencia
entre el pan blanco y el integral es la cantidad de nutrientes y fibra que
estos contienen; haciendo que el integral contenga más de estos que el blanco.
De hecho, si las personas se guían
por las calorías que ambos tienen, pues es bueno decir que 100 gramos de pan
blanco tienen 277 kcal, mientras que 100 gramos de pan integral tienen 258
kcal.
Es importante saber que al momento
de comprar pan integral, se debe revisar bien la etiqueta del empaque, pues
muchas veces las empresas mezclan harina integral con harina refinada para
minimizar costos de producción.
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