Por Beatriz
Guzmán-- Una de las frutas que
más se consumen en el mundo es el mango por su dulce y cremoso sabor. Hay
diferentes tipos, variando en color, forma o sabor; sin embargo, sus beneficios
y propiedades se encuentran en cualquiera de sus presentaciones.
Algunos de sus beneficios son estos:
1.- Mejora el
estreñimiento porque tiene gran
contenido en fibra y agua.
2.- Ayuda a
prevenir enfermedades cardiovasculares
porque contiene potasio, fibra y una gran cantidad de vitaminas.
3.- Es de gran
ayuda para la salud del cabello y la piel,
pues tiene vitamina A, un nutriente necesario para su crecimiento e
hidratación.
4.- Mejora la
salud de los huesos por su alto
contenido de vitamina K, esencial para absorber el calcio.
5.- Previene el
asma. Está demostrado, que
las personas que consumen alimentos ricos en betacaroteno tienen menos
probabilidades de desarrollar asma.
6.- Para
personas con diabetes tipo 1 es ideal,
pues debido a su alto contenido en fibra; los niveles de glucosa bajan,
mientras que para las personas con diabetes tipo 2 mejoran sus niveles de
insulina y de azúcar en la sangre.
7.- El mango
contiene un antioxidante llamado zeaxantina,
el cual se cree que ayuda a proteger los ojos, porque filtra los rayos de la
luz azul dañina para la vista.
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