jueves, 25 de agosto de 2016

Beneficios del mango que quizá no conocías

Por Beatriz Guzmán-- Una de las frutas que más se consumen en el mundo es el mango por su dulce y cremoso sabor. Hay diferentes tipos, variando en color, forma o sabor; sin embargo, sus beneficios y propiedades se encuentran en cualquiera de sus presentaciones.


Algunos de sus beneficios son estos:

1.- Mejora el estreñimiento porque tiene gran contenido en fibra y agua.

2.- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares porque contiene potasio, fibra y una gran cantidad de vitaminas.

3.- Es de gran ayuda para la salud del cabello y la piel, pues tiene vitamina A, un nutriente necesario para su crecimiento e hidratación.

4.- Mejora la salud de los huesos por su alto contenido de vitamina K, esencial para absorber el calcio.

5.- Previene el asma. Está demostrado, que las personas que consumen alimentos ricos en betacaroteno tienen menos probabilidades de desarrollar asma.

6.- Para personas con diabetes tipo 1 es ideal, pues debido a su alto contenido en fibra; los niveles de glucosa bajan, mientras que para las personas con diabetes tipo 2 mejoran sus niveles de insulina y de azúcar en la sangre.

7.- El mango contiene un antioxidante llamado zeaxantina, el cual se cree que ayuda a proteger los ojos, porque filtra los rayos de la luz azul dañina para la vista.


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