Reducen el
colesterol y pueden ayudar a personas con ciertos padecimientos // Foto:
Primicia.com.ve
Por Beatriz Guzmán— Cotufas o palomitas de maíz, el nombre no
importa, todos saben que este delicioso snack es ideal para acompañar cualquier
tarde, noche de películas o simplemente en tiempos de ocio.
Sin embargo, muchas personas le
tienen miedo al creer que los hará subir de peso. Pero, este mito ha sido
derribado por la ciencia, pues las cotufas han resultado ser bastante
saludables, al menos si no se preparan con grandes cantidades de sal o aceite.
Lo cierto es que estas podrían llegar a ayudar
con la pérdida de peso, si se siguen ciertas instrucciones.
Aquí, hay algunos beneficios que
quizá no conocían sobre las cotufas:
1.- Son ricas en fibra, por lo que
hacen que las personas se sientan satisfechas más rápido; y en consecuencia,
hay una sensación de saciedad, por lo que se come menos.
2.- Tienen vitamina E, por lo que
son beneficiosas para la piel y el sistema circulatorio.
3.- Para las personas con diabetes
son ideales, pues mejoran el control de la glucemia.
4.- Son antioxidantes.
5.- Si se tiene deficiencia de magnesio,
se pueden comer para ayudar con esta condición.
6.- Las personas intolerantes al
gluten tienen aquí una merienda perfecta.
7.- Estimulan el sistema nervioso
gracias a la presencia de vitaminas del grupo B, especialmente las B1, B3 y B9.
8.- Reducen el colesterol.
9.- Mejoran la digestión.
10.- Favorecen el tránsito
intestinal.
11.- Benefician a la vista.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario