martes, 23 de agosto de 2016

Beneficios de comer cotufas que quizá no conocías

Reducen el colesterol y pueden ayudar a personas con ciertos padecimientos // Foto: Primicia.com.ve

Por Beatriz Guzmán— Cotufas o palomitas de maíz, el nombre no importa, todos saben que este delicioso snack es ideal para acompañar cualquier tarde, noche de películas o simplemente en tiempos de ocio.

Sin embargo, muchas personas le tienen miedo al creer que los hará subir de peso. Pero, este mito ha sido derribado por la ciencia, pues las cotufas han resultado ser bastante saludables, al menos si no se preparan con grandes cantidades de sal o aceite.

 Lo cierto es que estas podrían llegar a ayudar con la pérdida de peso, si se siguen ciertas instrucciones.
Aquí, hay algunos beneficios que quizá no conocían sobre las cotufas:

1.- Son ricas en fibra, por lo que hacen que las personas se sientan satisfechas más rápido; y en consecuencia, hay una sensación de saciedad, por lo que se come menos.

2.- Tienen vitamina E, por lo que son beneficiosas para la piel y el sistema circulatorio.

3.- Para las personas con diabetes son ideales, pues mejoran el control de la glucemia.

4.- Son antioxidantes.

5.- Si se tiene deficiencia de magnesio, se pueden comer para ayudar con esta condición.

6.- Las personas intolerantes al gluten tienen aquí una merienda perfecta.

7.- Estimulan el sistema nervioso gracias a la presencia de vitaminas del grupo B, especialmente las B1, B3 y B9.

8.- Reducen el colesterol.

9.- Mejoran la digestión.

10.- Favorecen el tránsito intestinal.

11.- Benefician a la vista.


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