miércoles, 26 de octubre de 2016

Alimentos que generan más hambre

Los locales de comida se valen de esta información para hacer que a los clientes les dé más ganas de comer y así consuman más en el lugar // Cycomparte.com

Por Beatriz Guzmán— A muchas personas les pasa que después de comer ciertas cosas, como una galleta, sienten un vacío inexplicable en el estómago, ¿cómo es posible esto, si acaban de comer? Lo primero es aclarar que no pasa nada malo con ellos, todo tiene una explicación.

¿Te has preguntado por qué en los restaurantes ponen cestas de pan? De acuerdo con el nutriólogo David Ludwig de la Universidad de Harvard, el pan contiene carbohidratos procesados que hacen que los niveles de azúcar aumenten; y cuando el cuerpo intenta normalizarlos hace que se tenga hambre. Esto es algo que saben en muchos locales de comida: ofrecen pan para abrir el apetito. Otros, solo lo hacen por costumbre.

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Yale, el azúcar activa el sistema de recompensa del cerebro y hace que el tálamo e hipotálamo se mantengan activos y deseen más comida, porque no estamos satisfechos. Ahora todo tiene sentido: para matar el hambre, se cae en la trampa de comprar unas galletas y se sigue con el impulso de seguir comiendo.

Aunque se trate de sus presentaciones bajas en calorías, las bebidas gaseosas contienen edulcorantes artificiales que cuando llegan a la lengua, aumentan los centros de recompensa en el cerebro y envían una señal al intestino de que llegarán calorías. Pero, como estas nunca llegan, el cerebro insiste en que se consuman más para llenar ese vacío.

También hay que sumarle la manera en que se come, debido a que el tiempo en que se tarda y las veces que se mastica están relacionadas con las cantidades que se ingieren. Por eso, la recomendación es primero, optar por comidas más saludables y segundo, tomarse el tiempo necesario para degustar cada bocado.

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