domingo, 23 de octubre de 2016

Enfermedades que se pueden evitar comiendo higos

Tratan casi cualquier tipo de enfermedad, así como también ayudan en su prevención, por ejemplo: la osteoporosis  // Foto: Taringa

Enfermedades cardiovasculares: gracias a su alto contenido de potasio y omega 3 y 6 es excelente para reducir el riego de padecer hipertensión arterial, problemas coronarios e incluso, ataques cardíacos.

Problemas digestivos: acelera el ritmo digestivo, gracias a su contenido de fibra. Actúa como laxante natural, por lo cual también combate el estreñimiento. Calma el síndrome del intestino irritable y es efectivo en el tratamiento de úlceras estomacales.

Enfermedades respiratorias: sirve para tratar la bronquitis y el asma a causa del consumo del té, que se prepara con sus hojas.

Colesterol alto: contribuye a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre debido a su gran contenido de pectina.

Diabetes: estabiliza y regula el nivel de azúcar en la sangre. Al mismo tiempo, reduce la necesidad de insulina.

Anemia: es considerado como un buen alimento para prevenir la deficiencia de hierro en la sangre.

Huesos frágiles: representa una importante fuente de calcio, magnesio y vitamina K2.  Evita que se produzca el debilitamiento de los huesos. Ayuda a mantener la densidad ósea.

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