domingo, 16 de octubre de 2016

Comer a tiempo, la clave para controlar el peso

Dejar pasar 12 horas entre la cena y el desayuno es importante para bajar de peso // Foto: sabeasalud.wordpress.com

Por Beatriz Guzmán—Más que contar las calorías y comer saludable para lograr quitarse esos kilitos de más, comer a determinadas horas, también influye sobre el peso. Así lo han demostrado algunos estudios en los últimos años, los cuales aseguran que alimentarse a determinadas horas, podría ayudar a llevar mejor la absorción de calorías.

Esto sucede porque el cuerpo tiene una especie de reloj conjunto en el tejido adiposo, el cual es el encargado de controlar en función de las horas, las calorías que se ganan o pierden cuando se come.
Para explicarlo mejor, la investigadora Marta Garaulet de la Universidad de Harvard en EE.UU. ha comprobado, que la hora del día en la que se come, tiene un impacto en la asimilación de grasas.

Cuanto más temprano se come, más se reduce el riesgo de aumentar de peso. Y aunque se puede pensar, que al comer temprano se tiene la oportunidad de quemar calorías durante el resto del día, la explicación va más allá de eso.

Garaulet realizó un estudio con 420 personas, en el que demostró que quienes comían antes de las tres de la tarde, perdían más peso que aquellos que comían después, aun realizando la misma actividad física e ingiriendo la misma cantidad de calorías; esto, en referencia solamente al almuerzo. Pero, la investigación abarcó todos los platos del día.

Es por eso, que la investigadora determinó lo que llama puntos clave de la dieta de las horas, los cuales son:

1.- No saltarse el desayuno. Además, debe ser completo.

2.- Hasta el mediodía se pueden consumir calorías.

3.- La hora ideal para almorzar es entre la una y las dos de la tarde.

4.- No cenar después de las ocho de la noche.

5.- Dejar que entre la cena y el desayuno pasen 12 horas.

Con estos consejos se ayudará al sistema digestivo y se controlará el peso.


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