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Las frutas son indispensables para
seguir una dieta balanceada, ya que aportan vitaminas, minerales, antioxidantes
y demás componentes vitales para el ser humano.
Estos alimentos 100% naturales mejoran
la digestión y el tránsito intestinal, gracias a su alto contenido en fibra. Generan
saciedad, reducen el apetito en esas horas claves cuando el hambre ataca.
Igualmente, las frutas neutras depuran y desintoxican el cuerpo, eliminan
toxinas, retrasan el envejecimiento, evitan los daños que causan los radicales
libres en las células, disminuyen el colesterol, entre otros.
Ahora, todas son necesarias, pero
cada una cumple funciones muy específicas que las diferencian entre sí. Entre
la gran gama de opciones, a nivel nutricional se clasifican de acuerdo a su
sabor en cuatro grupos: ácidas como la naranja y la toronja, semiácidas,
algunas ciruelas y frambuesas por mencionar solo un par de estas, dulces como
la banana y la granada; y finalmente, las frutas neutras.
Estas últimas son aquellas que
duplican la cantidad de beneficios, esto por medio del elevado número de
componentes que presentan.
Inicialmente, constituyen una
fuente importante de proteínas y oligoelementos que incrementan las defensas
del organismo, brindan energía y cuidan la piel. ¿Opciones? Hay muchas: el aguacate,
las almendras; y otros frutos secos como los pistachos, el maní, las nueces,
pero también unos cuantos trocitos de cacao natural y coco.
Con información de Eme de mujer.
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