Acciones
como planear las comidas con anticipación pueden ayudar a lograr las metas
propuestas // Foto: tupuedesadelgazar.com
Por Beatriz Guzmán—Las grandes soluciones empiezan con las acciones
más sencillas, dicen por ahí; y es por eso, que si se busca aprender cuál es la
porción ideal hay que comenzar por cambiar los hábitos alimenticios y enfocarse
en lograr objetivos realistas.
Algo que se debe saber es que el
tamaño del plato, generalmente influye sobre en la cantidad de calorías que se
consumen al día. Las personas están educadas para comerse todo lo que les
colocan en el plato, sin importar si es grande o pequeño.
Cada persona debe aprender a
reconocer sus límites, por ejemplo: si cuando van por la mitad, ya están
satisfechas, no tiene por qué ser una obligación comerse todo.
Así mismo, está demostrado que se
comen más calorías de las necesarias, cuando se come en platos grandes.
Hay que usar la imaginación y la
creatividad para evitar comer y beber en exceso. Como usar vasos y platos más
pequeños; y comprar alimentos que ya vengan con las calorías necesarias en cada
porción, esto podría ayudar a balancear la dieta.
Otros tips que pueden ayudar son:
Personalizar la vajilla: buscar un
vaso, plato llano y sopero de medida mediana, con esto es más seguro consumir
los alimentos necesarios, así no se quedará con hambre o muy lleno.
Visualmente tratar de dividir tu
plato en grupos de comida: la proteína, un carbohidrato y vegetales.
Planificar las comidas desde el día
anterior: esto permitirá tener más control de todos lo que se consume.
Procurar no comprar alimentos
calóricos.
Evitar comer fuera de casa.
Fomentar la práctica de cocinar en
familia los fines de semanas.
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