jueves, 20 de octubre de 2016

El poder de la batata para la salud

Ideal para la dieta, mejora de la memoria y perfecta para combinar en diversos platos //  Foto: google

Por Beatriz Guzmán—También conocida como camote, boniato o papa dulce; la batata es un vegetal que además de poder combinar con distintos tipos de platos por su sabor, tiene una gran cantidad de propiedades nutricionales.

Algunos de sus beneficios son:

Tiene pocas calorías, por lo que resulta ideal, si se busca bajar de peso.

Es rica en fibra, de este modo, facilita la eliminación de residuos pesados del organismo.

Tiene casi el 10% de la cantidad de hierro recomendada a diario.

Si se consumen 50 gramos, se tendrá la cantidad suficiente de beta- carotenos para dos días.

Es rica en potasio; y junto a los flavonoides ayuda a regular la circulación.

Cantidades discretas de vitamina C y Zinc.

100 gramos de batata tienen la mitad de la vitamina E necesaria para un solo día. Esto  ayuda a mantener estable el sistema circulatorio, en general.

Es fácil de asimilar, incluso por personas con enfermedades intestinales o con úlceras.
Mantiene en forma, los pequeños capilares del cerebro, mejorando la concentración; la templanza nerviosa y la memoria a corto plazo.

Sin embargo, a pesar de sus múltiples beneficios, la batata puede resultar dañina para personas con dificultades para absorber el calcio, piedras en la vesícula o en el riñón. Esto, se debe a su alto contenido de oxalatos.

Por tal motivo, estas personas deben consumir este vegetal eventualmente y con moderación.

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