Ideal para
la dieta, mejora de la memoria y perfecta para combinar en diversos platos
// Foto: google
Por Beatriz Guzmán—También conocida como camote, boniato o papa
dulce; la batata es un vegetal que además de poder combinar con distintos tipos
de platos por su sabor, tiene una gran cantidad de propiedades nutricionales.
Algunos de sus beneficios son:
Tiene pocas calorías, por lo que
resulta ideal, si se busca bajar de peso.
Es rica en fibra, de este modo,
facilita la eliminación de residuos pesados del organismo.
Tiene casi el 10% de la cantidad de
hierro recomendada a diario.
Si se consumen 50 gramos, se tendrá
la cantidad suficiente de beta- carotenos para dos días.
Es rica en potasio; y junto a los
flavonoides ayuda a regular la circulación.
Cantidades discretas de vitamina C
y Zinc.
100 gramos de batata tienen la
mitad de la vitamina E necesaria para un solo día. Esto ayuda a mantener estable el sistema
circulatorio, en general.
Es fácil de asimilar, incluso por
personas con enfermedades intestinales o con úlceras.
Mantiene en forma, los pequeños
capilares del cerebro, mejorando la concentración; la templanza nerviosa y la
memoria a corto plazo.
Sin embargo, a pesar de sus
múltiples beneficios, la batata puede resultar dañina para personas con
dificultades para absorber el calcio, piedras en la vesícula o en el riñón.
Esto, se debe a su alto contenido de oxalatos.
Por tal motivo, estas personas
deben consumir este vegetal eventualmente y con moderación.
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