Contiene una
cantidad 80% de agua aproximadamente // Foto: atusaludenlinea
Por Beatriz Guzmán—La mandarina es una fruta muy nutritiva que
aporta una gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, principalmente vitamina
C, por lo que ayuda muchísimo a reforzar el sistema inmunológico y a prevenir
enfermedades. También, posee un alto contenido de fibra, por lo que ayuda a
reducir los niveles de colesterol malo y favorece el tránsito intestinal.
Esta es una de las frutas que tiene
menor aporte calórico, contiene una gran cantidad de agua (aproximadamente un
80%) y su contenido de azúcar es relativamente bajo, de manera que ayuda a
combatir la retención de líquidos y a mejorar la apariencia de la piel; además
de ser una excelente aliada en las dietas de pérdida de peso.
Lo mejor de todo es que se trata de
una fruta relativamente económica y que, además es muy rica y portátil.
Se recomienda comerla como merienda
a media mañana, acompañada de un puñito de frutos secos (24 maníes o almendras,
por ejemplo), así se tiene un snack muy bueno, que ayuda a controlar la
ansiedad.
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