sábado, 17 de diciembre de 2016

Mandarina: merienda económica y saludable

Contiene una cantidad 80% de agua aproximadamente // Foto: atusaludenlinea

Por Beatriz Guzmán—La mandarina es una fruta muy nutritiva que aporta una gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, principalmente vitamina C, por lo que ayuda muchísimo a reforzar el sistema inmunológico y a prevenir enfermedades. También, posee un alto contenido de fibra, por lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y favorece el tránsito intestinal.

Esta es una de las frutas que tiene menor aporte calórico, contiene una gran cantidad de agua (aproximadamente un 80%) y su contenido de azúcar es relativamente bajo, de manera que ayuda a combatir la retención de líquidos y a mejorar la apariencia de la piel; además de ser una excelente aliada en las dietas de pérdida de peso.

Lo mejor de todo es que se trata de una fruta relativamente económica y que, además es muy rica y portátil.

Se recomienda comerla como merienda a media mañana, acompañada de un puñito de frutos secos (24 maníes o almendras, por ejemplo), así se tiene un snack muy bueno, que ayuda a controlar la ansiedad.

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