Las mujeres
que buscan quedar embarazadas deben evitar consumir esta planta, pues tiene
propiedades anticonceptivas // Foto: bbc.com
Por Beatriz Guzmán—Esta planta que se ha vuelto muy popular en los
últimos meses, cuenta con una gran cantidad de propiedades y beneficios que
casi todas las personas pueden obtener de ella.
La moringa es originaria del norte
de India, Etiopía, Filipinas y Sudán; aunque abunda en muchos países tropicales
y subtropicales.
La planta se cultiva en África,
Asia tropical, América Latina y el Caribe, Florida y las islas del Pacífico.
Entre sus beneficios destacan:
-Ideal para los vegetarianos, pues
contiene todos los aminoácidos.
-Ayuda a incrementar los niveles de
energía de manera natural y de forma sostenida.
-Controla la presión arterial.
-Mejora sistema inmunológico. Tiene
propiedades anticancerígenas.
-Posee una gran concentración de
antioxidantes, enzimas, minerales y vitaminas.
-Es rica en vitamina A, tiene siete
veces más vitamina C que las naranjas, tres veces más potasio que las bananas,
dos veces más proteína que un yogurt, tres veces más hierro que la espinaca y
cuatro veces más calcio que la leche.
-Se dice que es excelente para las
mamás lactantes, pues al parecer incrementa dramáticamente la producción de
leche.
Ahora, las mujeres que estén
buscando quedar embarazadas deben evitarla, pues se han encontrado algunos
químicos en la raíz de la moringa, que causan que un óvulo fertilizado no sea
capaz de conectarse a la pared uterina, en otras palabras: puede ser un
anticonceptivo natural.
-Ayuda a balancear los niveles de
azúcar en sangre, lo cual es ideal para quienes buscan perder peso.
-Baja los niveles de colesterol.
-Tiene propiedades antibacteriales
y ayuda a eliminar toxinas acumuladas en la sangre.
-Mejora el funcionamiento del
metabolismo.
Importante: la moringa podría espesar un poco la sangre, si
se están tomando anticoagulantes o se está embarazada, consultar con el médico
antes de tomarla.
Los expertos advierten sobre la
moderación en su consumo, pues entre sus efectos secundarios se incluyen
pérdida de sueño, exceso de glóbulos rojos y acidez. Indican que puede ser
peligrosa, si se consume en gran cantidad.
¿Cómo usarla?
Tomar 1/2 cdta. en el desayuno (siempre
se debe consumir junto con las comidas). Después de 3 días, puedes incrementar
la dosis a 1 cdta. diaria.
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