miércoles, 7 de diciembre de 2016

Usos y beneficios de la moringa

Las mujeres que buscan quedar embarazadas deben evitar consumir esta planta, pues tiene propiedades anticonceptivas // Foto: bbc.com


Por Beatriz Guzmán—Esta planta que se ha vuelto muy popular en los últimos meses, cuenta con una gran cantidad de propiedades y beneficios que casi todas las personas pueden obtener de ella.
La moringa es originaria del norte de India, Etiopía, Filipinas y Sudán; aunque abunda en muchos países tropicales y subtropicales.

La planta se cultiva en África, Asia tropical, América Latina y el Caribe, Florida y las islas del Pacífico.

Entre sus beneficios destacan:

-Ideal para los vegetarianos, pues contiene todos los aminoácidos.

-Ayuda a incrementar los niveles de energía de manera natural y de forma sostenida.

-Controla la presión arterial.

-Mejora sistema inmunológico. Tiene propiedades anticancerígenas.

-Posee una gran concentración de antioxidantes, enzimas, minerales y vitaminas.

-Es rica en vitamina A, tiene siete veces más vitamina C que las naranjas, tres veces más potasio que las bananas, dos veces más proteína que un yogurt, tres veces más hierro que la espinaca y cuatro veces más calcio que la leche.

-Se dice que es excelente para las mamás lactantes, pues al parecer incrementa dramáticamente la producción de leche.

Ahora, las mujeres que estén buscando quedar embarazadas deben evitarla, pues se han encontrado algunos químicos en la raíz de la moringa, que causan que un óvulo fertilizado no sea capaz de conectarse a la pared uterina, en otras palabras: puede ser un anticonceptivo natural.

-Ayuda a balancear los niveles de azúcar en sangre, lo cual es ideal para quienes buscan perder peso.
-Baja los niveles de colesterol.

-Tiene propiedades antibacteriales y ayuda a eliminar toxinas acumuladas en la sangre.
-Mejora el funcionamiento del metabolismo.

Importante: la moringa podría espesar un poco la sangre, si se están tomando anticoagulantes o se está embarazada, consultar con el médico antes de tomarla.

Los expertos advierten sobre la moderación en su consumo, pues entre sus efectos secundarios se incluyen pérdida de sueño, exceso de glóbulos rojos y acidez. Indican que puede ser peligrosa, si se consume en gran cantidad.

¿Cómo usarla?

Tomar 1/2 cdta. en el desayuno (siempre se debe consumir junto con las comidas). Después de 3 días, puedes incrementar la dosis a 1 cdta. diaria.


No hay comentarios:

Publicar un comentario