La vitamina
E protege la piel, los órganos, tejidos y células del cuerpo // Foto: Adelgazar
y Salud
Por Beatriz Guzmán—Para que el cuerpo funcione correctamente
necesita algunos nutrientes imprescindibles para poder realizar sus tareas, uno
de esos nutrientes es la vitamina E, la cual no solo está asociada a tener una
piel bonita, también se encarga del cuidado de los órganos.
Fue descubierta en 1922 y se le
llamó: “La Vitamina de la Fertilidad”. En 1936 se extrajo del aceite de germen
de trigo y dos años más tarde se sintetizó. También es llamada Tocoferol y es
liposoluble. En 1968, se reconoció como elemento nutritivo y años más tarde, se
le atribuyeron ciertas propiedades que evitan el deterioro del cuerpo.
Cuando se tiene deficiencia de
Vitamina E no es algo visible, casi todas las personas tienen carencia de ella,
sin saberlo. El aporte mínimo diario es de 4,5 mg, mientras que las necesidades
mínimas son de 10 mg. Esta se encuentra en el aceite de oliva, huevos, pan y diferentes
clases de nueces.
Se sabe que toda la cantidad
necesaria, no se puede obtener solamente de los alimentos, es aquí, donde aparecen los suplementos que
ayudan a cubrir la necesidad.
El consumo de la Vitamina E ha sido
promovido como un perfecto aliado para la belleza y el cuidado de la piel,
protegiéndola de la deshidratación al estimular la formación de colágeno,
retrasando así el envejecimiento cutáneo. Ya que, también, ayuda a prevenir el
estrés oxidativo del organismo y es considerada la Vitamina de la “Juventud y
de la Vida”.
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