martes, 8 de noviembre de 2016

Beneficios de la vitamina E

La vitamina E protege la piel, los órganos, tejidos y células del cuerpo // Foto: Adelgazar y Salud

Por Beatriz Guzmán—Para que el cuerpo funcione correctamente necesita algunos nutrientes imprescindibles para poder realizar sus tareas, uno de esos nutrientes es la vitamina E, la cual no solo está asociada a tener una piel bonita, también se encarga del cuidado de los órganos.

Fue descubierta en 1922 y se le llamó: “La Vitamina de la Fertilidad”. En 1936 se extrajo del aceite de germen de trigo y dos años más tarde se sintetizó. También es llamada Tocoferol y es liposoluble. En 1968, se reconoció como elemento nutritivo y años más tarde, se le atribuyeron ciertas propiedades que evitan el deterioro del cuerpo.

Cuando se tiene deficiencia de Vitamina E no es algo visible, casi todas las personas tienen carencia de ella, sin saberlo. El aporte mínimo diario es de 4,5 mg, mientras que las necesidades mínimas son de 10 mg. Esta se encuentra en el aceite de oliva, huevos, pan y diferentes clases de nueces.
Se sabe que toda la cantidad necesaria, no se puede obtener solamente de los alimentos,  es aquí, donde aparecen los suplementos que ayudan a cubrir la necesidad.

El consumo de la Vitamina E ha sido promovido como un perfecto aliado para la belleza y el cuidado de la piel, protegiéndola de la deshidratación al estimular la formación de colágeno, retrasando así el envejecimiento cutáneo. Ya que, también, ayuda a prevenir el estrés oxidativo del organismo y es considerada la Vitamina de la “Juventud y de la Vida”.

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