martes, 1 de noviembre de 2016

Fuentes de proteínas para los vegetarianos

Basar una dieta solo en carbohidratos no es lo recomendable, hay muchas fuentes de proteína vegetal para las personas que optan ser vegetarianos // Foto: tiempoconsciente

Para las personas vegetarianas que desean cambiar su estilo de vida a algo un poco más saludable, es importante que sean cuidadosos cuando vayan a combinar sus alimentos, pues generalmente, se comete el error de basar la dieta solo en fuentes de carbohidratos.

En este caso, lo ideal sería combinar semillas (ajonjolí, semillas de calabaza o de girasol), legumbres (lentejas, garbanzos, frijoles) y cereales (avena, arroz integral).

Se ha confirmado, que muchos vegetarianos recurren a la soya por la creencia de que esta es saludable y alta en proteína, pero deben estar atentos y tratar de consumir solo la soya fermentada, como el tempeh o el tofu fermentado, que por cada 100 gr. aporta 17 gr. de proteína. La soya no fermentada es considerada un antinutriente, que puede llegar a causar problemas de tiroides, desequilibrios hormonales y otras enfermedades.

Para darle al cuerpo los aminoácidos necesarios, la recomendación es que suplementen con spirulina, que es un suplemento alto en vitamina B12 y hierro. Además, se pueden incluir en la dieta alimentos como el hemp, la quínoa, las nueces o semillas, los cereales naturales altos en fibra y muchas legumbres.

Algunos alimentos altos en proteína y adecuados para los vegetarianos son:

Frijoles (cocidos): 1 taza aporta aproximadamente 15 gr. de proteína.
Semillas de calabaza: 30 gr. aportan  9 gr.de proteína.
Maní: 30 gr. aportan 7 gr. de proteína.
Quínoa: 1 taza aporta 8 gr. de proteína.

Hay que tener en cuenta que estas son solo algunas recomendaciones generales, es muy importante consultar con un especialista para asegurarse de obtener un plan de alimentación, que se adecue a las necesidades y requerimientos de cada uno. 

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