Basar una
dieta solo en carbohidratos no es lo recomendable, hay muchas fuentes de
proteína vegetal para las personas que optan ser vegetarianos // Foto:
tiempoconsciente
Para las personas vegetarianas que desean
cambiar su estilo de vida a algo un poco más saludable, es importante que sean
cuidadosos cuando vayan a combinar sus alimentos, pues generalmente, se comete
el error de basar la dieta solo en fuentes de carbohidratos.
En este caso, lo ideal sería combinar
semillas (ajonjolí, semillas de calabaza o de girasol), legumbres (lentejas,
garbanzos, frijoles) y cereales (avena, arroz integral).
Se ha confirmado, que muchos vegetarianos
recurren a la soya por la creencia de que esta es saludable y alta en proteína,
pero deben estar atentos y tratar de consumir solo la soya fermentada, como el
tempeh o el tofu fermentado, que por cada 100 gr. aporta 17 gr. de proteína. La
soya no fermentada es considerada un antinutriente, que puede llegar a causar
problemas de tiroides, desequilibrios hormonales y otras enfermedades.
Para darle al cuerpo los
aminoácidos necesarios, la recomendación es que suplementen con spirulina, que
es un suplemento alto en vitamina B12 y hierro. Además, se pueden incluir en la
dieta alimentos como el hemp, la quínoa, las nueces o semillas, los cereales
naturales altos en fibra y muchas legumbres.
Algunos alimentos altos en proteína
y adecuados para los vegetarianos son:
Frijoles (cocidos): 1 taza aporta
aproximadamente 15 gr. de proteína.
Semillas de calabaza: 30 gr.
aportan 9 gr.de proteína.
Maní: 30 gr. aportan 7 gr. de
proteína.
Quínoa: 1 taza aporta 8 gr. de
proteína.
Hay que tener en cuenta que estas
son solo algunas recomendaciones generales, es muy importante consultar con un
especialista para asegurarse de obtener un plan de alimentación, que se adecue
a las necesidades y requerimientos de cada uno.
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