Controlar
las porciones y la hora en la que se comen es lo mejor para consumir frutas // Foto:
atusaludenlínea
Por Beatriz Guzmán—Ninguna fruta es mala al momento de perder peso,
solo que hay algunas más beneficiosas que otras. La clave está en no eliminar
por completo las frutas, si no en consumirlas con moderación porque tienen
fructosa.
Las frutas ayudan a controlar las
calorías que se consumen, porque su aporte es relativamente bajo y contienen
mucha fibra y agua. Además están cargadas de vitaminas, minerales y
antioxidantes.
Un top 3 de frutas recomendadas al
momento de bajar de peso son:
Fresas: tienen solo 50 calorías, 7 gramos de azúcar y 3 gramos de
fibra; sin mencionar que son altísimas en antioxidantes. Ayudan a controlar la
ansiedad, su sabor es muy rico, tienen un perfil nutricional increíble y
contienen mucha fibra. Estas son las frutas más bajas en azúcar.
Toronja: baja la glucosa en la sangre, esto debido a un componente
llamado naringina. Cuando baja la glucosa en la sangre, baja la insulina y es
más fácil quemar grasa y controlar el apetito. Además, la toronja es baja en
azúcar y alta en vitamina C.
Manzana: es saludable por su elevado contenido en quercetina
(antioxidante), tiene una fibra superpotente: pectina, que tiene un efecto
saciante y controla el apetito. Solo tiene 90-100 calorías y es fácil de llevar
a todas partes.
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