Las personas
mayores deben alimentarse con las mismas proteínas que una persona más joven //
Foto: que-comer.com
Por Beatriz Guzmán—Una correcta alimentación en la edad avanzada,
minimiza los riesgos de enfermedades cardíacas, hipertensión, osteoporosis,
arterial y algunos tipos de cáncer.
Una buena alimentación aporta la
energía y los nutrientes necesarios para estar sano, aún más importante cuando
se llega a la tercera edad. Para esta población es primordial incluir
proteínas, grasas, minerales, vitaminas, agua y carbohidratos a la dieta
cotidiana para gozar de salud y vitalidad.
Expertos explican, que una correcta
alimentación en la edad avanzada minimiza los riesgos de enfermedades
cardíacas, hipertensión, osteoporosis, arterial y algunos tipos de cáncer.
A pesar de que cuando la persona
envejece usa menos energía, necesita la misma cantidad de nutrientes en los
alimentos, para ello los expertos recomiendan:
Elegir alimentos variados y
saludables.
Evitar las calorías vacías, es
decir comidas con muchas calorías, pero pocos nutrientes: las galletas dulces,
papas fritas, el alcohol y refrescos.
Escoger alimentos bajos en
colesterol y grasas, especialmente las grasas saturadas provenientes de
animales y las grasas trans presentes en alimentos procesados, margarinas y
mantecas.
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