viernes, 25 de noviembre de 2016

¿Por qué es tan importante cuidar la alimentación de las personas mayores?

Las personas mayores deben alimentarse con las mismas proteínas que una persona más joven // Foto: que-comer.com

Por Beatriz Guzmán—Una correcta alimentación en la edad avanzada, minimiza los riesgos de enfermedades cardíacas, hipertensión, osteoporosis, arterial y algunos tipos de cáncer.

Una buena alimentación aporta la energía y los nutrientes necesarios para estar sano, aún más importante cuando se llega a la tercera edad. Para esta población es primordial incluir proteínas, grasas, minerales, vitaminas, agua y carbohidratos a la dieta cotidiana para gozar de salud y vitalidad.

Expertos explican, que una correcta alimentación en la edad avanzada minimiza los riesgos de enfermedades cardíacas, hipertensión, osteoporosis, arterial y algunos tipos de cáncer.

A pesar de que cuando la persona envejece usa menos energía, necesita la misma cantidad de nutrientes en los alimentos, para ello los expertos recomiendan:

Elegir alimentos variados y saludables.

Evitar las calorías vacías, es decir comidas con muchas calorías, pero pocos nutrientes: las galletas dulces, papas fritas, el alcohol y refrescos.

Escoger alimentos bajos en colesterol y grasas, especialmente las grasas saturadas provenientes de animales y las grasas trans presentes en alimentos procesados, margarinas y mantecas.

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