viernes, 18 de noviembre de 2016

Beneficios del aceite de soya

Excelente para el funcionamiento del organismo, contiene vitaminas A y E // Foto: Biotrendies
   
Por Beatriz Guzmán—Las grasas tienen mucha importancia para el organismo, pues son un grupo alimenticio que ayuda en los procesos metabólicos del cuerpo. La clave está en saber medir las porciones de lípidos y, por supuesto, elegir los de mejor calidad. Un ejemplo es el aceite puro de soya, cuyos beneficios van desde proteger el sistema nervioso hasta no alterar el sabor de las comidas.

Este aceite no altera el sabor de los alimentos debido a que es un aceite de sabor neutro, por lo que se puede utilizar en aderezos, salsas, postres y para freír.

El aceite puro de soya cuenta con 61,2% de ácidos grasos poliinsaturados; 22,6 % de ácidos grasos monoinsaturados y 16,2 % de ácidos grasos saturados. Los dos primeros son beneficiosos para la salud cardiovascular, debido a que ayudan a reducir el colesterol.

Además, es rico en ácido linolénico omega 3, que ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares, protege el sistema nervioso, contribuye a controlar la arteriosclerosis y disminuye la lipoproteína de baja densidad; también conocida como colesterol malo.

El aceite extraído del frijol de soya contiene nutrientes que protegen tanto las membranas de las células, como de todo el organismo, gracias a su contenido de vitamina E y vitamina A.

También es rico en isoflavonas, unas sustancias vegetales que se comportan como estrógenos, por esta razón, se recomienda para mujeres que están pasando por la menopausia, ya que ejerce un efecto estabilizante cuando el nivel de hormona es alto o muy bajo.

Otro elemento importante presente en el aceite de soya, es el ácido linoléico omega 6, la correcta combinación de este ácido con el omega 3, contribuye a la protección cardiovascular, ayuda a mantener equilibrados los niveles de insulina, previene los efectos de la diabetes, mejora la circulación sanguínea y alivia los síntomas premenstruales.

El aceite de soya es de mejor digestibilidad que el aceite de oliva, por tal motivo es natural que cada vez más personas, se animen a incluirlo en su alimentación diaria. 

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