Contiene las
mismas propiedades del plátano y hasta más // Foto: Pijamasurf
Por Beatriz Guzmán—Generalmente después de usar el plátano, las
cáscaras son desechadas, porque no se sabe qué otros usos se le pude dar. Pero,
lo primero que hay que saber es que esta contiene una gran parte de vitamina A,
ideal para combatir infecciones. Además, tiene vitaminas del complejo B,
especialmente del B6, las cuales ayudan al metabolismo.
Contiene altos niveles de
antioxidantes y una sustancia llamada Luteína, que ayuda a mantener los ojos
sanos y la prevención de las cataratas.
La cáscara también a ayuda a
disminuir el colesterol en el cuerpo, tiene altos niveles de potasio y magnesio,
los cuales ayudan a controlar la presión arterial.
Existen dos tipos de cáscara: las
verdes y amarillas. Las primeras cuentan con almidón y son más duras, estas
aportan una gran dosis de probióticos que mantienen el equilibrio de la flora
intestinal. La piel verde se puede consumir en salteados, ya que adquiere el
sabor de los otros ingredientes. Son ideales para prepararlos en platillos
salados, aunque siempre deben cocinarse.
En cambio, las cáscaras amarillas
no requieren que se cocinen; y al ser utilizadas desprenden el sabor
característico de las bananas, es por ello que es aconsejable utilizarlas en
platillos dulces o en batidos.
Aquí, hay dos recetas para darle
uso a la piel de la banana:
Batido: se necesita un plátano con
todo y cáscara, una taza y media de agua de avena, media cucharadita de
vainilla y varios cubitos de hielo. Agregar todos los ingredientes dentro de la
licuadora y mezclar hasta conseguir una consistencia líquida. Se puede tomar
todas las mañanas con el desayuno.
Con la cáscara verde, se puede
preparar un té. Para realizarlo, se necesita la piel de un plátano con los
extremos cortados, colocarlo dentro de una olla con suficiente agua y dejar
hervir durante 10 minutos. Después, colarlo y se puede agregar miel o leche de
avena.
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