miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pasas para el bienestar del cuerpo

Combaten la osteoporosis, así como enfermedades relacionadas a las articulaciones // Foto: medicinapositiva

Las pasas son uvas deshidratadas que tienen una gran fuente de energía, debido a que contienen un alto porcentaje de hidratos de carbono y azúcares.

Gracias a las vitaminas, aminoácidos y minerales, que facilitan la absorción de nutrientes; las pasas aportan al organismo una alta dosis de potasio, fósforo, calcio, hierro y vitamina A. Sin embargo, su consumo también representa una alta tasa calórica.

Es por eso, que se recomienda su ingesta a personas que están en constante movimiento.

Si se está en un régimen para perder peso, las pasas no son adecuadas para incluir en la dieta, pues contienen mucha fructuosa y glucosa. Las personas diabéticas, deben procurar  comerlas con moderación. Y si se sufre de anemia es recomendable, ingerirlas regularmente.

Por otro lado, si solo se quieren incluir como un snack, estas son sus ventajas:

– Combaten la fatiga y reducen el estrés.

– Previenen la pérdida de memoria.

– Tal como el vino, las pasas retrasan el envejecimiento.

– Combaten el estreñimiento, ya que mejoran el tránsito intestinal.

– Previenen las enfermedades de la vista.

– Combaten la osteoporosis.

– Mejoran la salud de las articulaciones y evita los calambres musculares.

– Contrarrestan la acidez estomacal y ayudan a mantener los niveles del colesterol.

– Combaten la retención de líquidos.

– Favorecen la formación de glóbulos rojos en la sangre y mejoran la circulación.

Otra razón para comer pasas es la gran variedad del fruto. Rubias o morenas, son excelentes para mezclar con una taza de yogurt, con cereales o para hacer galletas y tortas.

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