domingo, 6 de noviembre de 2016

Guanábana vs cáncer

Aunque sus efectos no han sido 100% comprobados, si hay teorías que respaldan la efectividad de esta fruta en el tratamiento contra el cáncer // Foto: buenasalud.net


Por Beatriz Guzmán—Una gran cantidad de estudios han demostrado que esta fruta es una aliada en el tratamiento contra algunos tipos de cáncer; además, también ayuda a prevenir esta enfermedad gracias a sus propiedades antioxidantes, vitaminas y nutrientes.  

Su efectividad ha sido comprobada en los tratamientos contra el cáncer de pulmón, mama, próstata y colon; pues evita la oxidación celular, hidrata, oxigena y disminuye la predisposición a factores de riesgo cancerígenos (apoptosis celular: destrucción o muerte de las células).

Esta fruta contiene 85 % de agua por lo que es diurética, contiene glucosa, fructosa, vitamina C, almidones, proteínas, potasio, magnesio y sodio; y por su alto contenido de fibra.

Es recomendada para las personas que tienen problemas intestinales y de estreñimiento, debido a que mejora la flora intestinal.

También favorece el sistema inmunológico, sube las defensas, ayuda a la eliminación de toxinas y previene el envejecimiento de los órganos y la piel.

La porción sugerida, tanto para niños como en adultos, es entre 80 y 100 gramos al día; también, se puede consumir más sin ningún tipo de problema.

Se puede consumir en jugo, pulpa, postres, ensaladas y batidos; y tampoco hay problema en mezclarla con otras frutas, siempre y cuando no se conserve mucho tiempo después de prepararla. Esto debido a que la vitamina C se evapora, pero si se ha preparado una cantidad muy grande de jugo o batido, lo ideal es guardarlo en un recipiente que no sea transparente, sin que le dé el sol directamente y que en la nevera, no quede cerca de la luz, explican algunos expertos.

Algunos doctores aseguran que, aunque su efectividad en tratamientos contra el cáncer ya se ha probado, aún no hay un estudio verídico y avalado por sociedades de medicina, que digan que esta es la cura definitiva del cáncer.

Sin embargo y gracias a sus nutrientes y alto contenido de agua, el consumo continuo y abundante de guanábana evita que factores cancerígenos, como el envejecimiento celular, se desarrollen en el cuerpo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario