Aunque sus
efectos no han sido 100% comprobados, si hay teorías que respaldan la
efectividad de esta fruta en el tratamiento contra el cáncer // Foto:
buenasalud.net
Por Beatriz Guzmán—Una gran cantidad de estudios han demostrado que
esta fruta es una aliada en el tratamiento contra algunos tipos de cáncer;
además, también ayuda a prevenir esta enfermedad gracias a sus propiedades
antioxidantes, vitaminas y nutrientes.
Su efectividad ha sido comprobada
en los tratamientos contra el cáncer de pulmón, mama, próstata y colon; pues
evita la oxidación celular, hidrata, oxigena y disminuye la predisposición a
factores de riesgo cancerígenos (apoptosis celular: destrucción o muerte de las
células).
Esta fruta contiene 85 % de agua
por lo que es diurética, contiene glucosa, fructosa, vitamina C, almidones,
proteínas, potasio, magnesio y sodio; y por su alto contenido de fibra.
Es recomendada para las personas
que tienen problemas intestinales y de estreñimiento, debido a que mejora la
flora intestinal.
También favorece el sistema
inmunológico, sube las defensas, ayuda a la eliminación de toxinas y previene
el envejecimiento de los órganos y la piel.
La porción sugerida, tanto para
niños como en adultos, es entre 80 y 100 gramos al día; también, se puede
consumir más sin ningún tipo de problema.
Se puede consumir en jugo, pulpa,
postres, ensaladas y batidos; y tampoco hay problema en mezclarla con otras
frutas, siempre y cuando no se conserve mucho tiempo después de prepararla. Esto
debido a que la vitamina C se evapora, pero si se ha preparado una cantidad muy
grande de jugo o batido, lo ideal es guardarlo en un recipiente que no sea
transparente, sin que le dé el sol directamente y que en la nevera, no quede
cerca de la luz, explican algunos expertos.
Algunos doctores aseguran que,
aunque su efectividad en tratamientos contra el cáncer ya se ha probado, aún no
hay un estudio verídico y avalado por sociedades de medicina, que digan que
esta es la cura definitiva del cáncer.
Sin embargo y gracias a sus
nutrientes y alto contenido de agua, el consumo continuo y abundante de
guanábana evita que factores cancerígenos, como el envejecimiento celular, se
desarrollen en el cuerpo.
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