Las
cantidades de sodio en la sangre también disminuyen // Foto: Revista Summa
Por Beatriz Guzmán—Aunque parezca una locura, se ha demostrado que
consumir cerveza moderadamente, así como otras bebidas fermentadas, pueden
ayudar a disminuir el riesgo de tener hipertensión arterial, así lo reveló un
estudio realizado por varios médicos del Hospital Clínico San Carlos en Madrid,
España.
Dentro de las conclusiones del
estudio dan por hecho, que los ingredientes que contienen las cervezas están
asociados de forma significativa en la reducción del riesgo cardiovascular; así
como una mejoría notoria sobre el control de la presión arterial, siempre y
cuando esta se ingiera de una forma moderada.
Otra de las ventajas, que se
obtienen al consumir de forma moderada la cerveza en personas hipertensas es
que encuentran bajas cantidades de sodio en sangre, ya que casi en todos los
estudios científicos realizados, demostraron que existe un incremento en la
tensión arterial, cuando se consumen alimentos con altos niveles de sal.
Sin embargo, no hay que dejarse
confiar ni creer que la cerveza hará todo el trabajo pesado, hay que seguir
algunas recomendaciones contra la hipertensión arterial, como por ejemplo:
mantener un estilo de vida saludable.
Así como el incremento de la
actividad física y ejercicio de forma moderada por lo menos 30 minutos al día,
de cinco a siete días por semana.
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