La fructosa
de las frutas termina siendo perjudicial para el aumento de la glucosa en la
sangre, si estas se comen en exceso // Foto: okdiario.com
Por Beatriz Guzmán—Si bien comer frutas forma una parte importante
al momento de llevar una dieta saludable, nunca está de más decir que todo en
exceso hace daño y por supuesto, la ingesta de fruta en exceso, puede traer sus
consecuencias negativas a la salud.
Así lo evidencia un estudio
realizado por la Universidad de Harvard, el cual aclara que las frutas son un
alimento bajo en calorías que contribuyen a la prevención de muchas
enfermedades, especialmente las relacionadas con el corazón, pero si se
consumen en cantidades exageradas pueden provocar los siguientes trastornos:
-Molestia estomacal.
-Por su gran contenido de fibra,
pueden provocar cólicos, flatulencia y diarrea.
-Mala Digestión.
Ingerirlas después de las comidas
no es buena idea, lo ideal es hacerlo en las mañanas.
-Más azúcar.
Las frutas tienen cuatro veces más
azúcar que las verduras. Su azúcar, denominada fructosa, es metabolizada en
gran parte por el hígado en forma de glucógeno y esto, termina aumentando los
niveles de glucosa en la sangre.
-Afecta los dientes.
Cuando se comen frutas en exceso es
impulsada la aparición de manchas en los dientes y caries, especialmente al
consumir cítricos.
-Riesgo de diabetes.
La Asociación Dietética Americana
(ADA) asegura que ingerir demasiadas frutas, puede llegar a causar diabetes
tipo 2 por el alto contenido de azúcar que aportan.
-Aumento de peso.
Consumir frutas en exceso aporta calorías
y cuando no se hace ningún tipo de actividad física, será inevitable aumentar
de peso.
En una alimentación balanceada
definitivamente no pueden faltar las frutas y su variedad es tan importante,
como la cantidad que se consume. Comer diariamente de dos a tres porciones de
fruta, puede beneficiar notablemente muchos aspectos de la salud, pero si hay
un exceso comiéndolas es probable que resulten nocivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario