No todo lo
que dicen es cierto // Foto: bebefeliz
Hemos escuchado muchos de ellos y a
pesar de que el tiempo pasa, aún los seguimos creyendo. En consecuencia, además
de no tener alguna utilidad, hacen que se desperdicie comida sin necesidad.
La BBC Mundo detalla cuáles son
estas creencias y por qué son falsas:
No puedes congelar después de un
día de haber comprado. Muchas personas creen que esta labor, solo se puede
hacer el mismo día en que se adquieren los alimentos. Mientras no hayan
expirado, lo puedes hacer sin problema.
No puedes volver a congelar
alimentos que ya has descongelado. Esta creencia tiene que ver con que los
productos congelados, pueden causar problemas digestivos debido a la
multiplicación de bacterias. El truco está en cocinarlo todo y después volverlo
a congelar, ya que esto mata las bacterias.
Hay muchos alimentos que no puedes
congelar. Lo cierto del caso es que se puede congelar casi todo: carne, frutas,
verduras, pan, etc. Incluso, algunos tan impensables como aguacate, frutos
secos y harina.
Lo que no es recomendable congelar
son las salsas que lleven huevo, salsa de tomate, lechuga, hierbas y frutas con
alto contenido de agua.
Una vez que se congelan, tienes que
consumir rápido los alimentos. Esto no es cierto. Aunque muchas bacterias
sobreviven a la congelación, se vuelven inactivas debido a las bajas temperaturas
y a la falta de agua.
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