jueves, 24 de noviembre de 2016

Mitos sobre la comida congelada

No todo lo que dicen es cierto // Foto: bebefeliz

Hemos escuchado muchos de ellos y a pesar de que el tiempo pasa, aún los seguimos creyendo. En consecuencia, además de no tener alguna utilidad, hacen que se desperdicie comida sin necesidad.

La BBC Mundo detalla cuáles son estas creencias y por qué son falsas:

No puedes congelar después de un día de haber comprado. Muchas personas creen que esta labor, solo se puede hacer el mismo día en que se adquieren los alimentos. Mientras no hayan expirado, lo puedes hacer sin problema.

No puedes volver a congelar alimentos que ya has descongelado. Esta creencia tiene que ver con que los productos congelados, pueden causar problemas digestivos debido a la multiplicación de bacterias. El truco está en cocinarlo todo y después volverlo a congelar, ya que esto mata las bacterias.

Hay muchos alimentos que no puedes congelar. Lo cierto del caso es que se puede congelar casi todo: carne, frutas, verduras, pan, etc. Incluso, algunos tan impensables como aguacate, frutos secos y harina.

Lo que no es recomendable congelar son las salsas que lleven huevo, salsa de tomate, lechuga, hierbas y frutas con alto contenido de agua.


Una vez que se congelan, tienes que consumir rápido los alimentos. Esto no es cierto. Aunque muchas bacterias sobreviven a la congelación, se vuelven inactivas debido a las bajas temperaturas y a la falta de agua.

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