jueves, 8 de septiembre de 2016

Alimentos para evitar el cansancio



Algunas veces, las personas se ven invadidas por el cansancio a mitad del día o desde tempranas horas de la mañana. Y aunque muchas veces se debe a que no se durmió lo suficiente la noche anterior, otras, es debido a una mala alimentación lo cual produce fatiga física y mental.

Además de dormir las horas necesarias o realizar una actividad física, es importante evitar el consumo de alcohol y cigarro; llevar una alimentación adecuada y muy importante, desayunar todos los días.

Sin embargo, hay cuatro alimentos que podrían ayudar a dar ese impulso extra de energía que se necesita y son estos:

1.- Agua: aunque técnicamente no sea un alimento, igual el cuerpo humano está compuesto en un 70% de este vital líquido. Por eso, no se deben subestimar sus beneficios.

Según la Clínica Mayo, la deshidratación trae como consecuencia el estar cansado o sufrir de somnolencia. Se recomienda tomar alrededor de dos litros de agua al día para mantenerse hidratado.

2.- Granos: tanto los garbanzos como las caraotas o frijoles contienen una gran cantidad de proteínas, que, junto con la fibra, aportan al cuerpo una gran cantidad energía durante el día.

3.- Frutos secos: estos contienen vitaminas, grasas saludables y fibra. Ayudan a acelerar el metabolismo si se consumen con regularidad. Unos 30 gramos aproximadamente, o un puñado de estos, podrían ser suficientes para aumentar la energía.

4.- Frutas: Ayudan a dar energía durante todo el día con solo consumirlas en la mañana, esto se debe a que contienen electrolitos, potasio, vitaminas y fibra. Además, muchas frutas contienen agua, lo cual puede ayudar a evitar la deshidratación que produce el cansancio.

A diferencia de lo que se cree, las bebidas energéticas no ayudan a mantenerse activo todo el día, pues su efecto es temporal; solo producen un aumento de energía momentáneo y después una caída.

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