miércoles, 14 de septiembre de 2016

¿Conoces los beneficios de las semillas de sésamo?



Por Beatriz Guzmán-- Estas pequeñas, aunque no lo parezca, contienen unas grandes cantidades de proteína, calcio y otros nutrientes. Lo cual las hace un excelente condimento para usar en las comidas de forma regular.

Se pueden consumir de diferentes maneras, tanto la misma semilla como el aceite. Además, se pueden hacer una gran variedad de platos a partir de ellas.

Mezclar las semillas de sésamo con cereales, especialmente si se trata de alimentar a los pequeños de la casa, hace que se tenga una proteína de alto valor. Además, tienen un rico sabor.

Contienen omega 3 y omega 6, que son beneficiosos para proteger el sistema cardiovascular y prevenir enfermedades relacionadas al mal estado de las arterias.

Son ricas en vitamina B, favoreciendo la salud de la piel, el corazón y los músculos. Además, contienen vitamina E, la cual es rica en antioxidantes.

Tienen minerales como el fósforo o el potasio, pero el aporte que hace de calcio es el más destacable de ellas, pues contienen casi el doble de este mineral que la misma leche.

Ayudan a mejorar la condición de las personas diabéticas.

Previenen la osteoporosis.

Protegen el aparato digestivo de la gastritis o acidez debido a la acción de la fibra.

Ayudan a mantenerse joven debido a los antioxidantes; y a que tienen en forma al sistema inmunológico.

Mejora la salud bucal, de acuerdo con los hindúes. Si se deja el aceite de la semilla en la boca por algunos minutos se previene la formación de caries, mal aliento, placa dental, etc.


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