jueves, 15 de septiembre de 2016

Snacks para personas con diabetes

Se deben hacer cambios en los hábitos alimenticios sin tener que dejar de darse un gusto saludable // Foto: Recetasdecocinablog 


Por Beatriz Guzmán—cuando a una persona le informan que padece de diabetes todas sus alarmas se encienden, ¿qué debo comer ahora? ¿Puedo continuar con mi vida como antes? Y un sinfín de preguntas que las personas se hacen.

Una de las más comunes es el hecho de no probar azúcar más nunca, o por lo menos casi nunca. Y aunque no sean así de radicales las instrucciones, las personas deben entender que si habrán cambios en su estilo de vida, cambios que no serán de un día para otro y que seguramente muchos serán difíciles de asimilar al principio.

Algunas propuestas para los snacks, como las siguientes, pueden ser un escape a esa rutina a la que se podría enfrentar la persona; todas son saludables y muy ricas. Hay que recordar que se deben consumir en pequeñas porciones y no deben repetirse en el día.

Yogurt: con 120 ml de yogurt griego añadiéndole una taza de frutas como arándanos dará una sensación de llenura.

Sándwich: una rebanada de un pan multigranos con dos lonjas de pechuga de pavo, tomate, lechuga, y mostaza hacen que este snack sea ideal para esos días de mayor actividad física.

Manzana: una manzana entera, con concha, más una cucharada de maní natural es una buena manera de matar algunos antojos.

Galletas: cuatro galletas integrales con fibra más unos 30gr de queso descremado hacen de esta, una rica opción baja en calorías.

Aceitunas: cinco aceitunas verdes con 30 gramos de queso descremado.

Frutos secos: cuando se quiera algo crujiente, estos son la mejor opción para saciar el apetito; un puñado de cualquier fruto es ideal para calmar la ansiedad.


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