viernes, 23 de septiembre de 2016

Beneficios de comer lechoza o papaya todos los días

Consumir una porción diaria puede ayudar a mantener el movimiento del intestino adecuadamente // Foto: gerberitachic 


Por Beatriz Guzmán—Esta deliciosa fruta tropical originaria de Centroamérica, pero actualmente cultivada en distintas partes del mundo, aporta una gran cantidad de  beneficios al cuerpo tanto internos como externos.

Está compuesta por azúcares de absorción rápida que, luego de ingerirse, suponen una fuente de energía para el cuerpo.

Además, es muy baja en calorías y contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales y enzimas; que participan en multitud de funciones importantes para la salud.

Lo mejor de todo es que gran parte de sus bondades, se pueden aprovechar consumiendo solo una rebanada todos los días.

La papaya es una fuente significativa de vitaminas con poder antioxidante como es el caso de la vitaminas A, C y E. También, aporta vitaminas del complejo B y minerales esenciales como potasio, magnesio y cobre. Estos apoyan la regeneración celular y ayudan a prevenir los estragos, que se derivan de la acción negativa de los radicales libres.

Gracias a su alto nivel de fibra, se convierte en una aliada para mejorar la digestión y evitar el estreñimiento. Una sola porción llega a satisfacer hasta una cuarta parte de la ingesta diaria de fibra dietética, que requiere el organismo. Si se consume todos los días, se consigue una correcta desintoxicación digestiva y se mantiene el movimiento adecuado del intestino.

Contiene papaína y otra enzima conocida como quimopapaína, las cuales ejercen una acción antiinflamatoria en el organismo y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades crónicas. Pueden servir como complemento en el tratamiento de problemas asociados a la inflamación como es el caso de la artritis reumatoide, el edema o la gota.

La vitamina A y C que contiene la pulpa de papaya en cantidades generosas son útiles para fortalecer el sistema inmunitario y evitar el desarrollo de infecciones. Su consumo regular crea una barrera protectora contra los virus y las bacterias que provocan resfriados, gripe y otras enfermedades respiratorias.

El beta-caroteno, también está presente en la papaya, ayuda a proteger la salud visual y ayuda a prevenir trastornos como la degeneración macular y las cataras.

Tres raciones de fruta al día potencian la salud visual y disminuyen los riesgos asociados con la acción de los radicales libres.

Los coágulos de sangre pueden disminuir la circulación de la sangre y obstruir las arterias. De hecho, en casos graves pueden desembocar en el desarrollo de un ataque cardíaco o derrame cerebral. Por fortuna, la papaya contiene una sustancia llamada fibrina que mejora el flujo sanguíneo y disminuye la coagulación.

También, gracias a la vitamina C frena la producción de cortisol y ayuda a incrementar la sensación de bienestar, por lo que ayuda a reducir el estrés.

También, destaca su aporte significativo de vitamina E, un antioxidante que detiene el daño celular para impedir la formación de arrugas prematuras.

Tanto la vitamina C como la E incrementan la producción de colágeno y contribuyen a mantener el rostro firme y joven.

Por otro lado, sus aceites esenciales retienen la humedad natural y disminuyen los síntomas de trastornos como el eccema y la psoriasis. Estas bondades pueden obtenerse mediante su aplicación tópica, o bien, ingiriéndola sola o en batidos.


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