domingo, 18 de septiembre de 2016

Beneficios de la patilla

Es la fruta con mayor contenido de agua // Foto: entornointeligente


Por Beatriz Guzmán—Nada es mejor que un refrescante jugo de patilla para esos días calurosos. No solo por su delicioso sabor, si no por sus propiedades desintoxicantes y diuréticas, la patilla es una de esas frutas que no pueden dejar de incluirse en la dieta.

Ofrece grandes cantidades de vitaminas y minerales, tales como el ácido fólico, el potasio, magnesio y provitamina A. El 95% del peso de la patilla es de pura agua, lo cual ayuda a que los riñones funcionen con mayor eficiencia; es un diurético perfecto.

Muchos médicos recomiendan incluir sin falta la patilla en la dieta, pues produce una sensación de saciedad que es ideal para aquellas personas que buscan bajar de peso.

Tiene un alto contenido de fibra que contribuye a la limpieza de los intestinos. Algunas personas aseguran que sus semillas contienen vitamina E.

La patilla tiene citrulina, un aminoácido que se transforma en arginina, el cual ayuda  a mantener en buen estado las arterias y el flujo sanguíneo. Y, el potasio ayuda a regular los líquidos del cuerpo, lo cual puede contribuir a bajar la presión alta.

Por otro lado, la vitamina A ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo, además, protege contra la degeneración macular. Previene la ceguera nocturna. Y por último, la vitamina C puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cataratas.

La patilla tiene potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer.


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