sábado, 24 de septiembre de 2016

Beneficios de las ensaladas

Su alto contenido de agua hace que la sed desaparezca // Foto: kiwilimon 


Por Beatriz Guzmán—Además de ser un buen acompañante a las comidas, las ensaladas son ricas en agua y otros nutrientes, lo que trae como consecuencia el saciar el hambre y la sed al mismo tiempo. Además, son muy fáciles de preparar y se les puede agregar casi cualquier ingrediente.

1. Hidratan y refrescan: más del 90% de la composición de las hortalizas y bases de las ensaladas contienen agua.

2. Nutrientes: los vegetales son una excelente fuente de vitaminas, las cuales regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.

3. Depurativas: la acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas; se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen; como la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.

4. Protegen la piel: las hortalizas aportan beta-caroteno, la cual se transforma en vitamina A, renueva la piel y las mucosas, así como los beneficios que aporta la vitamina C en producción de colágeno.

5. Regulan la función intestinal: por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previene o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías al cuerpo. Son ideales para todas las personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante una dieta.

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