Su alto
contenido de agua hace que la sed desaparezca // Foto: kiwilimon
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Por Beatriz Guzmán—Además de ser un buen acompañante a las comidas,
las ensaladas son ricas en agua y otros nutrientes, lo que trae como
consecuencia el saciar el hambre y la sed al mismo tiempo. Además, son muy
fáciles de preparar y se les puede agregar casi cualquier ingrediente.
1. Hidratan y refrescan: más del 90% de la composición de las
hortalizas y bases de las ensaladas contienen agua.
2. Nutrientes: los vegetales son una excelente fuente de vitaminas,
las cuales regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento
del sistema nervioso.
3. Depurativas: la acción depurativa, desintoxicante y diurética de
las ensaladas; se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de
sodio, así como de los vegetales que las componen; como la presencia de aceites
esenciales que dilatan los vasos renales.
4. Protegen la piel: las hortalizas aportan beta-caroteno, la cual
se transforma en vitamina A, renueva la piel y las mucosas, así como los
beneficios que aporta la vitamina C en producción de colágeno.
5. Regulan la función intestinal: por la riqueza en fibra de los
vegetales, una ensalada resulta laxante, previene o mejora el estreñimiento.
Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la
glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y
diabetes.
En general, comer ensaladas aporta
muchos beneficios y pocas calorías al cuerpo. Son ideales para todas las
personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante una dieta.
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