martes, 20 de septiembre de 2016

Alimentos peligrosos para la salud del corazón

Problemas como el sobrepeso también son causados por esos alimentos  // Foto: lanacion.com


Por Beatriz Guzmán—Diariamente, un adulto no debería consumir más de 2000 calorías; porque cuando esta cantidad se aumenta de forma consecutiva se pueden desencadenar consecuencias graves para la salud; e incluso enfermedades cardiacas.

Sin embargo, existen ciertos alimentos que de por sí pueden llegar a afectar al corazón, si son consumidos en exceso.

Comida Frita: hay que tener especial cuidado con la comida que se consume en la calle. Muchas veces para su preparación se reutiliza el aceite, lo que hace que este sea cada vez más saturado. Cómo y en qué se fríen los alimentos puede hacer una gran diferencia.

Gaseosas: su consumo en exceso está relacionado a la hipertensión y aumento del colesterol, además de la obesidad y el sobrepeso. Según un estudio, los hombres que toman una bebida azucarada diariamente tienen un 20% más de posibilidades de sufrir un ataque cardíaco.

Carnes procesadas: los embutidos, carnes secas o enlatadas son altamente perjudiciales para la salud de las arterias. Todos esos alimentos son producidos utilizando grandes dosis de sodio y preservantes para su conservación.

Mantequilla o margarina: se recomienda disminuir su consumo, debido a que estas aumentan el riesgo de ataques cardíacos. Pueden obstruir las arterias y provocar accidentes cerebrovasculares.

Pizza: comer una rebanada puede contener hasta 2/3 del límite de grasas saturadas. Pero, como un antojo a veces es inevitable, es recomendable evitar pedir queso extra. Mejor ordenar una con vegetales.

Alcohol: las calorías que se encuentran en el alcohol no tienen ningún valor nutricional, contribuyen al aumento de peso y elevan la presión arterial. El efecto diurético (que provoca la eliminación de agua y electrolitos en el organismo) hace que se pierdan minerales importantes para el corazón.

Carne roja: no es necesario desaparecerlas por completo de la dieta. Sin embargo, sí hay que considerar la moderación de su consumo, ya que estas tienen una alta dosis de grasas saturadas.

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