viernes, 2 de septiembre de 2016

Carbohidratos que quizá no sabías que eran sanos



Por Beatriz Guzmán—Los carbohidratos son una fuente de energía que el cuerpo necesita, su consumo de forma moderada puede no traer malas repercusiones en el organismo. Además, hay algunos que son más sanos que otros y que mucha gente no lo sabe.

Aunque haya algunos que aporten más calorías que otros, es necesario consumirlos para tener una alimentación sana y balanceada debido a los nutrientes que aportan.

Algunos de estos carbohidratos pueden ser:

Legumbres: granos como las lentejas son carbohidratos muy completos que aportan fibras y proteínas al organismo. Además, es un alimento que sacia el apetito.

Cotufas: además de ser un rico snack, es un grano rico en antioxidantes. Una onza contiene 110 calorías y 4 gramos de fibras.

Leche: la leche misma y otros de sus derivados como el queso o el yogurt tienen un tipo de azúcar llamado lactosa. También aporta proteínas y sodios; por lo que esta combinación, según algunos estudios, está bien recomendada para luego del entrenamiento.

Batata: es un tubérculo rico en vitamina A, betacaroteno y tiene componentes que benefician al sistema inmunológico y a la visión. Para obtener una buena dosis de sus beneficios diariamente, se puede preparar un jugo con batata, pera y canela.

Papas: aunque tienen un alto índice de glicemia, las papas son ricas en vitamina C y fibra, además de proporcionar una buena cantidad de nutrientes necesarios para el organismo. Y si se quiere bajar el índice de glicemia, se pueden comer con la piel que es rica en fibra; y ayuda a mantener el nivel de azúcar en la sangre dentro de sus límites.


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