El cerebro está conectado con todo lo que se come,
por lo tanto, los alimentos tienen la capacidad de hacer cambios notables en la
mente.
Cuando las personas requieren más concentración,
generalmente comen algo para salir del paso como dulces, frituras, bebidas
azucaradas, etc. Esto ocurre porque le dan energía al cuerpo momentáneamente,
pero luego, cuando ocurre el bajón, el cuerpo pide más.
Al elevar los niveles de insulina estos alimentos
alteran la química cerebral, lo que puede hacer que las personas se pongan
hiperactivos o desenfocados. Pero es justo en el momento, que se requiere más
concentración cuando más alimentos saludables hay que darle al cuerpo, para que
la mente esté clara y despejada.
Algunas opciones para esos momentos de concentración
pueden ser las siguientes:
1.-
Agua:
en vez de darle al organismo cafeína o alcohol, opta por proporcionarle más de
lo que está compuesto.
2.-
Proteínas: pescados, vegetales
como brócoli, aguacate o espinaca, granos y aves.
3.-
Grasas saludables: Sardinas,
nueces, aguacate, salmón, verduras de hojas verdes y semillas de linaza o chía.
4.-
Frutas: aquellas que tengan
altos contenidos de fibra y bajos índices glucémicos. Para mantener joven al
cerebro es importante darle antioxidantes.
Hacer ejercicio y descansar lo necesario ayudan a
tener un cerebro más sano.
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