viernes, 9 de septiembre de 2016

Comer para concentrarse



El cerebro está conectado con todo lo que se come, por lo tanto, los alimentos tienen la capacidad de hacer cambios notables en la mente.

Cuando las personas requieren más concentración, generalmente comen algo para salir del paso como dulces, frituras, bebidas azucaradas, etc. Esto ocurre porque le dan energía al cuerpo momentáneamente, pero luego, cuando ocurre el bajón, el cuerpo pide más.

Al elevar los niveles de insulina estos alimentos alteran la química cerebral, lo que puede hacer que las personas se pongan hiperactivos o desenfocados. Pero es justo en el momento, que se requiere más concentración cuando más alimentos saludables hay que darle al cuerpo, para que la mente esté clara y despejada.

Algunas opciones para esos momentos de concentración pueden ser las siguientes:

1.- Agua: en vez de darle al organismo cafeína o alcohol, opta por proporcionarle más de lo que está compuesto.

2.- Proteínas: pescados, vegetales como brócoli, aguacate o espinaca, granos y aves.

3.- Grasas saludables: Sardinas, nueces, aguacate, salmón, verduras de hojas verdes y semillas de linaza o chía.

4.- Frutas: aquellas que tengan altos contenidos de fibra y bajos índices glucémicos. Para mantener joven al cerebro es importante darle antioxidantes.

Hacer ejercicio y descansar lo necesario ayudan a tener un cerebro más sano.



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