Más que una
rica fruta // Foto: wapa.pe
|
Por Beatriz Guzmán—Además de un rico sabor y de lo refrescante que
es esta fruta, la pera aporta una gran cantidad de beneficios al cuerpo como la
prevención del cáncer o control de la diabetes.
Buenas para el corazón: comer una pera al día previene infartos y
ataques cardiacos. Reduce la presión arterial y los niveles de colesterol. Su
aporte de fibra ayuda a que el corazón se mantenga sano.
Protegen los ojos: diversos estudios demuestran que las peras
reducen la degeneración macular que se vincula con la edad. Además, su alto
contenido de antioxidantes y vitaminas aportan el beneficio para la vista.
Controlan la diabetes: debido a su bajo índice glicémico, las peras
ayudan a controlar los niveles de azúcar y glucosa en la sangre.
Beneficia al sistema nervioso y al cerebro: una pera de tamaño mediano
tiene el 15% del cobre que una persona necesita al día, el aporte de este
mineral es que mantiene sano al sistema nervioso e incrementa el funcionamiento
cerebral.
Previene el cáncer: por su alto contenido de fibra, la pera ayuda
en la prevención de algunos tipos de cáncer como el de mama postmenopausia y
colon. Y, gracias al ácido hidrocinamico previene el cáncer de pulmón y
estómago.
Además, ayuda a aumentar la energía
porque es una fuente de fructosa y glucosa. Tienen bajas calorías y muchos
nutrientes; por lo que favorecen la pérdida de peso y ayudan al sistema inmune.
No hay comentarios:
Publicar un comentario