sábado, 17 de septiembre de 2016

Beneficios de la pera

Más que una rica fruta // Foto: wapa.pe 


Por Beatriz Guzmán—Además de un rico sabor y de lo refrescante que es esta fruta, la pera aporta una gran cantidad de beneficios al cuerpo como la prevención del cáncer o control de la diabetes.

Buenas para el corazón: comer una pera al día previene infartos y ataques cardiacos. Reduce la presión arterial y los niveles de colesterol. Su aporte de fibra ayuda a que el corazón se mantenga sano.

Protegen los ojos: diversos estudios demuestran que las peras reducen la degeneración macular que se vincula con la edad. Además, su alto contenido de antioxidantes y vitaminas aportan el beneficio para la vista.

Controlan la diabetes: debido a su bajo índice glicémico, las peras ayudan a controlar los niveles de azúcar y glucosa en la sangre.

Beneficia al sistema nervioso y al cerebro: una pera de tamaño mediano tiene el 15% del cobre que una persona necesita al día, el aporte de este mineral es que mantiene sano al sistema nervioso e incrementa el funcionamiento cerebral.

Previene el cáncer: por su alto contenido de fibra, la pera ayuda en la prevención de algunos tipos de cáncer como el de mama postmenopausia y colon. Y, gracias al ácido hidrocinamico previene el cáncer de pulmón y estómago.

Además, ayuda a aumentar la energía porque es una fuente de fructosa y glucosa. Tienen bajas calorías y muchos nutrientes; por lo que favorecen la pérdida de peso y ayudan al sistema inmune.

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