Por Beatriz
Guzmán-- Durante el embarazo se
producen muchos antojos para la futura madre, los cuales la mayoría de las
veces debe cumplir sí o sí. Sin embargo, hay alimentos que bien sea por antojos
o porque a la madre le gusta comerlos desde antes, debe tener cuidado, pues
pueden traerle complicaciones en el embarazo.
1.-
Huevos: sí, están llenos de
proteínas y son muy saludables, pero se debe tener cuidado de que no queden mal
cocidos o de comerlos crudos. Estudios revelan que si no se cocinan bien,
pueden tener salmonela y causar enfermedades al feto.
2.-
Pescados: hay que destacar que
el peligro existe, al igual que con el huevo; cuando se comen crudos o mal
cocidos. Los pescados tienen alto contenido de mercurio, lo cual, según la
Agencia de Protección del Medio Ambiente puede afectar el sistema nervioso del
feto.
3.-
Mayonesa: es un derivado del
huevo, pero además de esto, puede traer intoxicaciones a la madre, por lo
tanto, es recomendable evitarlos.
4.-
Queso: lo más recomendable es
consumir los que vienen sellados, asegurarse que sean pasteurizados; evitar los
quesos blandos y, muy importante, retirar la corteza antes de comerlos, pues
ahí se acumulan posibles agentes patógenos.
5.-
Helados: algunos contienen
leche sin pasteurizar, la cual podría estar infectada con la bacteria Listeria,
causante de abortos o nacimiento de niños con septicemia, así como meningitis
en niños, adultos o personas mayores.
6.-
Agua tónica: contiene
quinina, una sustancia asociada a la sordera en bebés. Se recomienda
sustituirla por agua gasificada, aunque procurar consumirla con moderación,
debido a que produce gases.
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