viernes, 9 de septiembre de 2016

¿Estás embarazada? Estos alimentos podrían causar complicaciones en la gestación



Por Beatriz Guzmán-- Durante el embarazo se producen muchos antojos para la futura madre, los cuales la mayoría de las veces debe cumplir sí o sí. Sin embargo, hay alimentos que bien sea por antojos o porque a la madre le gusta comerlos desde antes, debe tener cuidado, pues pueden traerle complicaciones en el embarazo.

1.- Huevos: sí, están llenos de proteínas y son muy saludables, pero se debe tener cuidado de que no queden mal cocidos o de comerlos crudos. Estudios revelan que si no se cocinan bien, pueden tener salmonela y causar enfermedades al feto.

2.- Pescados: hay que destacar que el peligro existe, al igual que con el huevo; cuando se comen crudos o mal cocidos. Los pescados tienen alto contenido de mercurio, lo cual, según la Agencia de Protección del Medio Ambiente puede afectar el sistema nervioso del feto.

3.- Mayonesa: es un derivado del huevo, pero además de esto, puede traer intoxicaciones a la madre, por lo tanto, es recomendable evitarlos.

4.- Queso: lo más recomendable es consumir los que vienen sellados, asegurarse que sean pasteurizados; evitar los quesos blandos y, muy importante, retirar la corteza antes de comerlos, pues ahí se acumulan posibles agentes patógenos.

5.- Helados: algunos contienen leche sin pasteurizar, la cual podría estar infectada con la bacteria Listeria, causante de abortos o nacimiento de niños con septicemia, así como meningitis en niños, adultos o personas mayores.

6.- Agua tónica: contiene quinina, una sustancia asociada a la sordera en bebés. Se recomienda sustituirla por agua gasificada, aunque procurar consumirla con moderación, debido a que produce gases.

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