Además de un
rico sabor, la papaya puede combatir enfermedades como la artritis // Foto:
remediosnaturales.
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Por Beatriz Guzmán—Una fruta, que en muchos lugares es considerada
esencial debido a la gran cantidad de nutrientes que tiene y todos los
beneficios que le aporta al organismo.
Actualmente, se puede encontrar en
casi cualquier parte, aunque lo más común es verla en países tropicales. Es
usada como alternativa para tratamientos de artritis, problemas cardíacos o
digestivos.
La lechosa o papaya, posee una gran
cantidad de fibra, lo cual es un excelente beneficio para limpiar el colon y
los intestinos. Además, contiene antioxidantes como el caroteno; vitamina C y
flavonoides; es rica en vitamina B, potasio y magnesio.
Otros beneficios de la lechosa son:
-Ayuda a tratar inflamaciones,
quemaduras y cicatrices.
-Combate la retención de líquidos y
la celulitis.
-Mejora la acidez estomacal.
-Alivia el estreñimiento.
Es recomendable consumirla en las
mañanas, preferiblemente una taza. Además, hay que saber que para su consumo,
lo ideal es que la concha o cáscara esté de un color entre rojizo y naranja y
suave al tacto. Si su color aún es amarillento significa que le faltan unos
días para terminar de madurar.
Para poder aprovechar por completo
sus beneficios, se debe comer cruda, debido a que un proceso de cocción
destruiría sus propiedades.
Las papayas que están de color
verde, es decir, que no han madurado, no tienen un sabor dulce como aquellas
que si lo han hecho; pero pueden utilizarse para preparar platos como la
ensalada de papaya verde que es muy popular en Tailandia.
Una recomendación para aquellas
personas que son alérgicas al látex, la lechosa contiene unas sustancias
llamadas quitinasas, que están relacionadas con el síndrome de alergia al látex;
por lo que si la persona es alérgica a este material, es probable que lo sea a
esta fruta. El aguacate también posee quitinasas.
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