Ricas en
sabor, nutrientes e ideales para la pérdida de peso // Foto:
consejonutricion.wordpress
|
Por Beatriz Guzmán—Un estudio de la American Journal of Clinical
Nutrition parece indicar que el consumo de una porción de lentejas diarias,
puede influir en la pérdida de peso.
Contrario a lo que se cree, el
efecto de las lentejas en el organismo es el siguiente: ellas liberan la
energía lentamente, por lo que las personas se sienten satisfechas durante más
tiempo, de esta manera, se evita la tentación de picar entre comidas.
Otro estudio publicado en la
revista Obesity, explica que la gente se siente un 31% más satisfecha después
de comer algo con legumbres, que si se come algo sin ellas.
Lo bueno de estos deliciosos granos
es que se pueden comer de diferentes maneras; bien sea en sopas, ensaladas o
cociéndolas solas.
Las lentejas son una rica fuente de
potasio, ayudan a evitar la retención de líquidos. Además, son ricas en
vitaminas del grupo B y son una buena fuente de folato, (luego este se
transforma en ácido fólico) lo cual ayuda a evitar síntomas de mal humor o
depresión.
También son ricas en ácido úrico y
purinas. Poseen muy poca grasa. Son ricas en zinc. Excelente fuente de hierro,
lo cual las hace ideales para prevenir o tratar la anemia. Disminuye los
niveles de colesterol, debido a que son ricas en fibras y fitatos.
Las lentejas ayudan a mantener los
niveles de azúcar dentro de la normalidad. Facilitan la digestión.
A los niños, les proporciona
energía suficiente al igual que a las personas que realizan actividades
físicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario