lunes, 12 de septiembre de 2016

Alimentos para fortalecer el sistema inmunológico



Por Beatriz Guzmán—Cuando el sistema inmune está debilitado, las personas tienden a padecer más enfermedades que aquellas cuyo sistema está fortalecido. Así que si últimamente te han dado más resfriados de lo normal, posiblemente sea por esto.

Para fortalecerlo es recomendable incluir en la dieta diaria algunos alimentos como las hierbas para mantenerlo fuerte y saludable.

Algunos de estos alimentos pueden ser los siguientes:

Legumbres: excelentes fuentes de hierro y zinc; además, contienen vitaminas B6 las cuales ayudan a generar glóbulos blancos, también llamados linfocitos, que sirven para combatir infecciones.

Frutas cítricas: aquellas de colores vivos están más llenas de antioxidantes que las frutas de colores pálidos, por lo cual tienen el doble de antioxidantes; ayudan a combatir las enfermedades.

Té blanco: inhibe el crecimiento de los microbios causantes de neumonía, infecciones de la garganta y gérmenes causantes de las caries; y contienen antioxidantes.

Carne roja: tienen un contenido alto de zinc. Este mineral se encarga de fortalecer los glóbulos blancos. Es recomendable consumir carnes rojas algunos días de la semana, sin llegar al exceso.

Ajo: si se consumen de uno a dos dientes de ajo diariamente, las defensas suben hasta un 40%. Contienen 70 compuestos de azufre diferentes, los cuales son primordiales en la producción de glóbulos blancos. El ajo es un antioxidante y un antibiótico natural.


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