Por Beatriz Guzmán—Cuando el sistema
inmune está debilitado, las personas tienden a padecer más enfermedades que
aquellas cuyo sistema está fortalecido. Así que si últimamente te han dado más
resfriados de lo normal, posiblemente sea por esto.
Para fortalecerlo
es recomendable incluir en la dieta diaria algunos alimentos como las hierbas
para mantenerlo fuerte y saludable.
Algunos de estos
alimentos pueden ser los siguientes:
Legumbres: excelentes fuentes de hierro
y zinc; además, contienen vitaminas B6 las cuales ayudan a generar glóbulos
blancos, también llamados linfocitos, que sirven para combatir infecciones.
Frutas cítricas: aquellas de colores
vivos están más llenas de antioxidantes que las frutas de colores pálidos, por
lo cual tienen el doble de antioxidantes; ayudan a combatir las enfermedades.
Té blanco: inhibe el crecimiento de los
microbios causantes de neumonía, infecciones de la garganta y gérmenes
causantes de las caries; y contienen antioxidantes.
Carne roja: tienen un contenido alto de
zinc. Este mineral se encarga de fortalecer los glóbulos blancos. Es
recomendable consumir carnes rojas algunos días de la semana, sin llegar al
exceso.
Ajo: si se consumen de uno a dos
dientes de ajo diariamente, las defensas suben hasta un 40%. Contienen 70
compuestos de azufre diferentes, los cuales son primordiales en la producción
de glóbulos blancos. El ajo es un antioxidante y un antibiótico natural.
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