Los aportes
que hace la vitamina C de la naranja al cuerpo se ven tanto externa como
internamente // Foto: naranjaslaviejaalqueria.com
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Por Beatriz Guzmán—Además de ser una fruta que se puede conseguir
en cualquier época del año, la naranja tiene la ventaja de poderse consumir de
muchas maneras, además de poderse integrar a muchas recetas.
Pero, no es solo su versatilidad la
que llama la atención y lo que la hace tan famosa, la naranja aporta una gran
cantidad de beneficios al organismo debido a todas sus propiedades
nutricionales.
Algunos de estos beneficios son:
Fortalecer el sistema inmunológico: debido a su abundante
contenido de vitamina C, la naranja ayuda a proteger el sistema inmunológico y
asegura que este funcione al 100%.
Es buena para el corazón: los flavonoides de la naranja
ayudan a regular la presión arterial y la fibra mantiene los niveles de
colesterol bajos. Todos esos beneficios harán que se reduzca el riesgo de
sufrir enfermedades cardiovasculares.
Mantiene la piel joven: los radicales libres de la piel
hacen que esta se vea opaca y envejezca más rápido. Los antioxidantes hacen que
el proceso, sea más lento y que la piel luzca mucho más saludable.
Mejoran el sistema digestivo: el estómago y los intestinos
se mantienen saludables debido a que la naranja posee fibra, por lo que si se
suma a la dieta se evitará el estreñimiento, la digestión será mejor y se
corren menos riesgos de tener úlceras.
Es una aliada para mantener el peso: la naranja contribuye a
acelerar el metabolismo. Eso hace que el consumo de calorías aumente y, al
mismo tiempo, la persona se sienta llena gracias a la fibra. Una naranja a
media mañana evitará tener hambre hasta el almuerzo.
Aliada para la vista: al igual que la piel, la calidad de la
visión disminuye con los años. Sin embargo, la vitamina A, C y el potasio de
las naranjas favorecen a que se siga teniendo una buena salud visual por mucho
tiempo.
Ayuda a los diabéticos: las personas que sufren de diabetes
pueden aprovechar este importante beneficio de la naranja: baja los niveles de
azúcar en la sangre. Y si bien es dulce, el hecho de ser un cítrico la
convierte en una “supercomida” para mantener a raya esta enfermedad.
Evita la caída del pelo: este es otro valioso aporte de la
vitamina C, debido a que incentiva la producción de colágeno que ayuda tanto a
la piel como al cabello. Eso lo fortalecerá y lo mantendrá saludable.
Llena de energía: los gajitos de la naranja aportan
carbohidratos al cuerpo, además de azúcar natural que da un plus de energía
todos los días.
Pone al cerebro a trabajar: la naranja contiene ácido
fólico, el cual mejora el desarrollo del cerebro. Es ideal para las mujeres
embarazadas pues previene enfermedades neurológicas en el bebé.
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