Un cereal utilizado en la dieta diaria desde la
época precolombina que contiene nutrientes como potasio, magnesio y fósforo;
además de vitaminas A, B y C; ácido fólico y proteínas.
Posee un sinfín de minerales que favorecen el metabolismo
del cuerpo. Es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes
o los problemas de hipertensión. Reduce el nivel de colesterol en la sangre. Previene
y trata el estreñimiento. Combate la anemia debido a que tiene hierro y calma la
ansiedad.
Es ideal para las mujeres embarazadas, pues ayuda en
el crecimiento integral del feto. Además, es de gran ayuda para el
funcionamiento de la vista y para mantener la piel lozana. Posee magnesio para
mantener una buena salud cardíaca.
Contiene omega 3 por lo que contiene propiedades antiinflamatorias.
También, ayuda a prevenir enfermedades biliares como cálculos. Se pueden
preparar infusiones dietúricas que sirven para evitar la retención de líquidos
e infecciones urinarias.
También es bueno saber que al consumir una taza de
maíz ya están ingresando al cuerpo 9 % de la cantidad de proteínas recomendadas
diariamente. Sin embargo, el maíz no contiene todos los aminoácidos necesarios
para el correcto funcionamiento del organismo. La recomendación es tomarlo
junto con otros alimentos.
Aprovecha los beneficios que tiene el maíz e
inclúyelo en tu dieta diaria. Recuerda que hay muchas maneras de comerlo como
en ensaladas, cotufas, sopa, con arroz, cachapas, horneado, en cremas, postres
y demás.
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