sábado, 3 de septiembre de 2016

Lo que no sabías de LOS ANTIOXIDANTES



Por Beatriz Guzmán—Seguramente muchas veces hemos escuchado hablar de lo buenos que son los antioxidantes para el cuerpo, pero quizá muchas personas no saben cuáles son los efectos exactos de estos sobre el organismo.

Los antioxidantes son sustancias que previenen el daño celular en el cuerpo. Estos neutralizan la acción de los agentes radicales libres sobre el cuerpo, unas sustancias malignas que pueden originar algunos tipos de cáncer.

Hay dos tipos de antioxidantes: unos creados por el mismo cuerpo, llamados endógenos y otros; los que se obtienen de los alimentos, llamados exógenos. Algunos exógenos son las vitaminas A, C y E y el betacaroteno.

Hay una gran cantidad de alimentos que pueden proveer al organismo de antioxidantes, como los arándanos, las nueces americanas, alcachofas, quínoa, col rizada, frijoles, cilantro y todo tipo de hierbas y especias. Además, el chocolate y el cacao poseen grandes cantidades de antioxidantes. Fresas, naranjas, espinacas, zanahorias, tomates, pimientos, avellanas, almendras, coco y el brócoli son otras grandes fuentes de esta sustancia.

El solo consumo de alimentos ricos en antioxidantes no es la única solución para evitar la aparición de sustancias dañinas en el cuerpo; llevar un estilo de vida saludable, no consumir alcohol, cigarro y algunos tipos de medicamentos que provocan toxicidad son grandes soluciones para cuidarse.


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