Por Beatriz Guzmán—Seguramente eres
amante de las cosas dulces, pero sabes que si comes muchos podrías evitar
conseguir esa figura que tanto quieres; y además, poner en riesgo tu salud. Sin
embargo, aquí hay algunas opciones de postres saludables con los que de vez en
cuando podrás salirte un poco de la dieta sin sentir culpa y además, cuidarte.
1.- Helado de melón: es una excelente
opción para cualquier momento y con esta receta podrás dejar de sentir
remordimiento por aquellas calorías de más.
Ingredientes:
1 melón pelado,
sin semillas y picado.
1 pepino grande,
picado y pelado.
El jugo de ½
limón.
3 cucharadas de
edulcorante.
1 pizca de sal.
Preparación:
Se colocan todos
los ingredientes en la licuadora y se mezclan hasta tener una preparación de
consistencia suave. Vaciar el contenido en un recipiente y refrigerar toda una
noche o hasta que esté totalmente frío.
Si tienes una
máquina de helado, bate de acuerdo a las instrucciones que indiquen. Si no,
puedes usar una batidora y mezclar por 20 minutos aproximadamente. Una vez
listo, conservar el contenido en el congelador durante unas horas.
2.- Mousse de durazno: con esta versión
hasta las personas diabéticas podrán probarlo.
Ingredientes:
30 gr de
gelatina dietética de durazno
.
1 clara de huevo.
120 gr de queso
descremado.
50 ml de leche
descremada.
Edulcorante en
polvo.
1/2 litro de
agua fría.
1/2 litro de
agua hirviendo.
Preparación:
Prepara primero
la gelatina dietética. Luego, bate la clara de huevo a punto de nueve. A la
mezcla de la gelatina incorpora el queso y la leche, mezcla todo y luego agrega
el edulcorante a tu gusto, sigue batiendo. Añade la clara batida a punto de
nieve y mezcla todo. Refrigera por cuatro horas y listo para servir.
3.- Turrón de avena: ideal para esos
antojos que dan a media mañana o a media tarde.
Ingredientes:
1/2 taza de
mantequilla.
1/4 taza de
edulcorante.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de
agua.
2 tazas de avena.
1/2 taza de
harina.
1/2 taza de
edulcorante.
3/4 taza de
nueces tostadas.
Preparación:
Bate la
mantequilla con la media taza de edulcorante hasta obtener una mezcla cremosa.
Agrega las yemas de los huevos y el agua, mezcla todo bien.
En un recipiente
aparte, mezcla la avena con la harina e incorpora a la otra preparación.
Recuerda revolver siempre.
Precalienta el
horno a 180º y en un recipiente para hornear rocía un poco de aceite. Luego,
agrega toda la mezcla a este recipiente y esparce las nueces encima. Deja
hornear por 15 minutos o hasta dorar. Retira, deja enfriar, corta las barras y
listo.
4.- Pudín de chocolate y frambuesas: porque
el favorito de todos no podría faltar.
Ingredientes:
2/3 tazas de
edulcorante.
6 cucharadas de
cacao sin azúcar.
1/4 taza de
fécula de maíz.
1/8 cucharadita
de sal.
4 tazas de leche
desnatada.
60 gramos de
chocolate semidulce, finamente picado.
1/2 taza más 3
cucharadas de semillas de chía.
2 tazas de
frambuesas, más algunas para adornar.
1 cucharada de
miel.
Preparación:
Mezclar el
edulcorante, el cacao, la fécula de maíz y la sal; agregar la leche y calentar
a fuego medio hasta que hierva, revuelve constantemente. Agregar el chocolate y
cocinar hasta que esté derretido y la mezcla esté espesa. Retirar del fuego y
agregar ½ taza de chía. Refrigera durante toda la noche y cubre con papel
transparente presionando la superficie de la mezcla.
Aparte, mezcla
las 2 tazas de frambuesas con la miel hasta que formen una consistencia
cremosa. Agrega las 3 cucharadas de chía. Cubre con papel transparente y
también deja refrigerar durante toda la noche.
Al día
siguiente, la mezcla del pudín y la de frambuesa debe batirse para que se
deshagan los posibles grumos formados. Sirve el pudín y encima agrega la otra
mezcla.
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