martes, 6 de septiembre de 2016

Postres saludables para evitar la culpa



Por Beatriz Guzmán—Seguramente eres amante de las cosas dulces, pero sabes que si comes muchos podrías evitar conseguir esa figura que tanto quieres; y además, poner en riesgo tu salud. Sin embargo, aquí hay algunas opciones de postres saludables con los que de vez en cuando podrás salirte un poco de la dieta sin sentir culpa y además, cuidarte.

1.- Helado de melón: es una excelente opción para cualquier momento y con esta receta podrás dejar de sentir remordimiento por aquellas calorías de más.

Ingredientes:

1 melón pelado, sin semillas y picado.

1 pepino grande, picado y pelado.

El jugo de ½ limón.

3 cucharadas de edulcorante.

1 pizca de sal.

Preparación:

Se colocan todos los ingredientes en la licuadora y se mezclan hasta tener una preparación de consistencia suave. Vaciar el contenido en un recipiente y refrigerar toda una noche o hasta que esté totalmente frío.

Si tienes una máquina de helado, bate de acuerdo a las instrucciones que indiquen. Si no, puedes usar una batidora y mezclar por 20 minutos aproximadamente. Una vez listo, conservar el contenido en el congelador durante unas horas.

2.- Mousse de durazno: con esta versión hasta las personas diabéticas podrán probarlo.

Ingredientes:

30 gr de gelatina dietética de durazno
.
1 clara de huevo.

120 gr de queso descremado.

50 ml de leche descremada.

Edulcorante en polvo.

1/2 litro de agua fría.

1/2 litro de agua hirviendo.

Preparación:

Prepara primero la gelatina dietética. Luego, bate la clara de huevo a punto de nueve. A la mezcla de la gelatina incorpora el queso y la leche, mezcla todo y luego agrega el edulcorante a tu gusto, sigue batiendo. Añade la clara batida a punto de nieve y mezcla todo. Refrigera por cuatro horas y listo para servir.

3.- Turrón de avena: ideal para esos antojos que dan a media mañana o a media tarde.

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla.

1/4 taza de edulcorante.

2 yemas de huevo.

2 cucharadas de agua.

2 tazas de avena.

1/2 taza de harina.

1/2 taza de edulcorante.

3/4 taza de nueces tostadas.

Preparación:

Bate la mantequilla con la media taza de edulcorante hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega las yemas de los huevos y el agua, mezcla todo bien.

En un recipiente aparte, mezcla la avena con la harina e incorpora a la otra preparación. Recuerda revolver siempre.

Precalienta el horno a 180º y en un recipiente para hornear rocía un poco de aceite. Luego, agrega toda la mezcla a este recipiente y esparce las nueces encima. Deja hornear por 15 minutos o hasta dorar. Retira, deja enfriar, corta las barras y listo.

4.- Pudín de chocolate y frambuesas: porque el favorito de todos no podría faltar.

Ingredientes:

2/3 tazas de edulcorante.

6 cucharadas de cacao sin azúcar.

1/4 taza de fécula de maíz.

1/8 cucharadita de sal.

4 tazas de leche desnatada.

60 gramos de chocolate semidulce, finamente picado.

1/2 taza más 3 cucharadas de semillas de chía.

2 tazas de frambuesas, más algunas para adornar.

1 cucharada de miel.

Preparación:

Mezclar el edulcorante, el cacao, la fécula de maíz y la sal; agregar la leche y calentar a fuego medio hasta que hierva, revuelve constantemente. Agregar el chocolate y cocinar hasta que esté derretido y la mezcla esté espesa. Retirar del fuego y agregar ½ taza de chía. Refrigera durante toda la noche y cubre con papel transparente presionando la superficie de la mezcla.

Aparte, mezcla las 2 tazas de frambuesas con la miel hasta que formen una consistencia cremosa. Agrega las 3 cucharadas de chía. Cubre con papel transparente y también deja refrigerar durante toda la noche.

Al día siguiente, la mezcla del pudín y la de frambuesa debe batirse para que se deshagan los posibles grumos formados. Sirve el pudín y encima agrega la otra mezcla.


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