Los
vegetales son una buena opción porque son altos en fibra // Foto: iMujer
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Por Beatriz Guzmán—Una de las preguntas que más se hacen las
personas que comienzan un régimen de pérdida de peso; es si pueden o no comer
carbohidratos en la cena o en todo caso qué alimentos sirven para sustituirlos.
Muchas personas cometen el error de
dejar de cenar o “cenar poquito” con la excusa de que si comen mucho, pueden
subir de peso. ¿Por qué es un error? simplemente porque la cena es igual de
importante que el desayuno o el almuerzo.
Muchos especialistas explican que
al irse a dormir sin haber comido antes, pueden pasar más de 12 horas entre la
última comida ingerida y la siguiente en la mañana; lo cual puede resultar
peligroso para las personas, sobre todo para aquellos que entrenan en ayunas.
La recomendación para la cena es
comer carbohidratos altos en fibra, como verduras y vegetales. Las ensaladas
(sin exceso de aderezo) son un tipo de carbohidrato complejo, que no genera
grandes impactos sobre la insulina y por ende el cuerpo no lo asimila.
Y en el caso de los vegetales, son una buena
opción porque son bajos en calorías. En la noche, el metabolismo es más lento,
por lo que saciar el apetito con vegetales no tiene ningún problema. Es
recomendable acompañarlos con alguna proteína para tener sensación de saciedad
por más tiempo.
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