Consumir
muchos vegetales cuando se consuma proteína // Foto: Tryoop
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Este mito surge por aquello de que
“cuando consumes más proteínas haces trabajar más a los riñones”, pero esto
sólo perjudica a quienes tienen problemas o fallas renales; no a personas
saludables. No hay ningún estudio que certifique y afirme que una dieta alta en
proteínas perjudica, al contrario, la proteína en muy buena porque ayuda a
controlar glucosa en sangre e insulina, es una aliada para la pérdida de grasa,
ayuda a incrementar masa muscular, acelera el metabolismo y controla mucho el
apetito.
Ahora, lo que si hay que tener en
cuenta es que se debe tomar más agua cuando hay más consumo de proteína; y esa
proteína debe estar justificada con un buen entrenamiento físico, ya que cuando
se hace mucho ejercicio, se pierden las proteínas/aminoácidos que el cuerpo
necesita como fuente de energía en un entrenamiento intenso. Cuando se hacen
pesas ocurren microdesgarres en las fibras musculares, que solo se regeneran y
fortalecen si hay suficiente proteína en la dieta.
También, es recomendable que si se
come mucha proteína, se consuman más vegetales, sobre todo verdes, para
contrarrestar la acidez que genera la proteína y equilibrar el PH.
¿Cómo saber cuánta cantidad de
proteína consumir al día?
Se multiplica el peso en kg por 2,
lo que dará un aproximado de la proteína diaria que se necesita. Por ejemplo:
si una persona pesa 57 kg y lo multiplica por dos tiene un total de 114 g de
proteína.
Para las mujeres es recomendable
que consuman entre 15 y 30 g de proteína por comida, mientras que los hombres
entre 25 y 40 g. Es mejor distribuir muy bien, las porciones durante el día
para que el cuerpo pueda asimilarla y utilizarla mejor.
Con información de:
Saschafitness.com
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