miércoles, 7 de septiembre de 2016

Beneficios del agua tibia con miel



Por Beatriz Guzmán—El agua tibia con miel puede traer más beneficios a la salud de lo que se cree, y si se combina con un desayuno sano, el sistema inmunológico se verá bastante favorecido.

Hay que tomar en cuenta, algunos factores antes de empezar a tomar esta bebida:

-. Se debe tomar al menos 20 minutos antes del desayuno.

-. El agua debe estar tibia cuando se agrega la miel, si el agua está hirviendo se puede cambiar la composición molecular de la miel.

-. Usar miel pura de abejas, a veces las que venden en los mercados están adulteradas.

Algunos de estos beneficios son los siguientes:

Mejora de la digestión, porque el agua caliente reblandece las toxinas que se adhieren a los intestinos; por lo que favorece su eliminación, se tiene una mejor digestión y se absorben los nutrientes. Por otro lado, la miel actúa como un antibiótico natural, así que puede combatir las baterías que causan infecciones estomacales.

La miel sustituye el azúcar, lo cual ayuda a reducir parte de la ingesta de calorías que hacen subir de peso. Además, genera sensación de saciedad. Y si se busca acelerar el metabolismo, se recomienda agregar un poco de canela a un vaso de agua tibia con miel en la noche justo antes de dormir.

El sistema inmunológico se verá reforzado con la toma constante de agua tibia con miel, porque aporta vitaminas, minerales y aminoácidos que aumentan las defensas. Además, reduce el estrés porque regula el nivel de cortisol en la sangre.

La miel alivia algunos síntomas como la tos, irritación de garganta y otras alergias. 

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