Por Beatriz Guzmán—El agua tibia con
miel puede traer más beneficios a la salud de lo que se cree, y si se combina
con un desayuno sano, el sistema inmunológico se verá bastante favorecido.
Hay que tomar en
cuenta, algunos factores antes de empezar a tomar esta bebida:
-. Se debe tomar
al menos 20 minutos antes del desayuno.
-. El agua debe
estar tibia cuando se agrega la miel, si el agua está hirviendo se puede
cambiar la composición molecular de la miel.
-. Usar miel
pura de abejas, a veces las que venden en los mercados están adulteradas.
Algunos de estos
beneficios son los siguientes:
Mejora de la
digestión, porque el agua caliente reblandece las toxinas que se adhieren a los
intestinos; por lo que favorece su eliminación, se tiene una mejor digestión y
se absorben los nutrientes. Por otro lado, la miel actúa como un antibiótico
natural, así que puede combatir las baterías que causan infecciones
estomacales.
La miel
sustituye el azúcar, lo cual ayuda a reducir parte de la ingesta de calorías
que hacen subir de peso. Además, genera sensación de saciedad. Y si se busca
acelerar el metabolismo, se recomienda agregar un poco de canela a un vaso de
agua tibia con miel en la noche justo antes de dormir.
El sistema inmunológico
se verá reforzado con la toma constante de agua tibia con miel, porque aporta
vitaminas, minerales y aminoácidos que aumentan las defensas. Además, reduce el
estrés porque regula el nivel de cortisol en la sangre.
La miel alivia
algunos síntomas como la tos, irritación de garganta y otras alergias.
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