No es
ligera, tiene muchas calorías y es alta en azúcar // Foto: RunRun
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Por Beatriz Guzmán—Aunque la miel sea natural y contenga muchos nutrientes,
vitaminas y minerales; no necesariamente es lo más sano o un buen complemento
para estar en forma.
Una cucharada de miel contiene
cerca de 70 calorías, además de que es 80% azúcar; y esta, en cualquier
presentación sigue siendo dañina para el cuerpo. Sin embargo, no todo es malo,
la miel tiene menos efectos negativos sobre el cuerpo que el azúcar.
Una persona que no consuma azucares
en su dieta, que lleve un estilo de vida saludable y que sea activa físicamente
puede consumir una cucharada de miel al día; pero debe tener en cuenta que es
un endulzante que no se puede usar de manera frecuente, definitivamente no
ayudará a perder peso.
Sin embargo, al compararla con
otros endulzantes como el agave, la miel es preferible porque el agave tiene
más fructosa, la cual solo puede ser metabolizada por el hígado y éste, al
tener poca capacidad va a transformar los excesos en grasa.
El endulzante fructosa y los
jarabes de maíz, no deben ser utilizados para endulzar las comidas; se deben
evitar los productos que tengan estos añadidos.
Aunque el azúcar sea orgánica no
deja de ser azúcar; esta eventualmente pasará al hígado y cuando se convierte
en grasa, hace al cuerpo más propenso a resistir la insulina, puede elevar el
colesterol y los triglicéridos.
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