martes, 6 de septiembre de 2016

Las recomendaciones para comer miel

No es ligera, tiene muchas calorías y es alta en azúcar // Foto: RunRun


Por Beatriz Guzmán—Aunque la miel sea natural y contenga muchos nutrientes, vitaminas y minerales; no necesariamente es lo más sano o un buen complemento para estar en forma.

Una cucharada de miel contiene cerca de 70 calorías, además de que es 80% azúcar; y esta, en cualquier presentación sigue siendo dañina para el cuerpo. Sin embargo, no todo es malo, la miel tiene menos efectos negativos sobre el cuerpo que el azúcar.

Una persona que no consuma azucares en su dieta, que lleve un estilo de vida saludable y que sea activa físicamente puede consumir una cucharada de miel al día; pero debe tener en cuenta que es un endulzante que no se puede usar de manera frecuente, definitivamente no ayudará a perder peso.

Sin embargo, al compararla con otros endulzantes como el agave, la miel es preferible porque el agave tiene más fructosa, la cual solo puede ser metabolizada por el hígado y éste, al tener poca capacidad va a transformar los excesos en grasa.

El endulzante fructosa y los jarabes de maíz, no deben ser utilizados para endulzar las comidas; se deben evitar los productos que tengan estos añadidos.

Aunque el azúcar sea orgánica no deja de ser azúcar; esta eventualmente pasará al hígado y cuando se convierte en grasa, hace al cuerpo más propenso a resistir la insulina, puede elevar el colesterol y los triglicéridos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario