Está
comprobado que las defensas bajan por el exceso de consumo de grasas saturadas
// Foto: Youtube
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Por Beatriz Guzmán—
Tener las defensas bajas es señal de que al cuerpo le faltan nutrientes. De
este modo, las personas son más propensas a sufrir resfriados e infecciones en
el cuerpo.
Hay una serie de alimentos que ayudan a que las defensas
suban; así el sistema inmunológico tiene una ayuda y además, son alimentos que
muchas veces se encuentran sin problemas.
Sin embargo, hay que aclarar que se deben hacer cambios en
la dieta, como por ejemplo: reducir el consumo de carnes rojas, cambiarlas por
pescados.
Hierro: alimentos
como el huevo, lentejas, remolacha, cebolla, ajo, acelga y espinacas; potencian
la respuesta inmunológica del cuerpo. Además, se evita la aparición de la
anemia.
Vitamina A: se
puede obtener en la leche, yogurt, huevos, hígado, tomates, fresas, pimentones,
calabaza y zanahoria. Es la ideal para la defensa de la piel y mucosas.
Vitamina B: se
incluye el ácido fólico, las vitaminas B1, B2, B5 y B12. Sus principales
fuentes son el trigo, arroz, lentejas, aceite de hígado de bacalao y levadura
de cerveza.
Vitamina C: la
ideal para combatir y prevenir los resfriados. Su mejor fuente está en los
cítricos como la naranja, limón, toronja, kiwi y mandarina.
Vitamina E: se
encuentra en los cereales, bien sea enteros o integrales; frutos secos,
vegetales de hojas verdes, aceite de oliva, soya y girasol.
Zinc, magnesio y
cobre: presentes en los cereales integrales, frutos secos, legumbres y
mariscos.
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